Japón

Verthongen (m.68), Fellaini (m.73), Chadli (m.90+4)

Haraguchi (m.47) , Inui (m.51)

PREVIA

¡Muy buenas tardes! El Mundial no se detiene, siguen los octavos de final, y lo hacen con este auténtico partidazo, Bélgica-Japón.

PREVIA

¡Ya tenemos los onces confirmados!

PREVIA

Bélgica es muy favorita en el partido de hoy, es la selección que más segura se ha mostrado en lo que llevamos de Mundial, y además pudo reservar a prácticamente todos sus titulares en el tercer partido de la fase de grupos, pero viendo todas las sorpresas que están habiendo en este Mundial, no puede confiarse.

PREVIA

Japón por su parte ha sido la primera selección en la historia en clasificarse por tener menos cartulina que su rival de grupo, en este caso Senegal.

PREVIA

Así han llegado las dos selecciones al estadio:

PREVIA

La gran novedad en las alineaciones es la vuelta de Kompany después de su lesión. Es el capitán de esta selección, aunque el brazalete lo lleve Hazard.

PREVIA

Ya saltan al terreno de juego los 22 protagonistas.

PREVIA

¡Suena el himno de Bélgica!

PREVIA

¡Y ahora turno para el himno japonés!

Comienzo o final Minuto 1

¡Arraaaaaanca el partido! ¡Saca de centro la selección belga!

Minuto 1

Sale con una presión muy alta Japón, que ha provocado la pérdida de balón belga muy rápida.

Oportunidad Minuto 1

¡Primer aviso de Japón! Error de Carrasco en el pase, que se la entrega a Kagawa, y el disparo del japonés desde la frontal del área se va rozando el poste.

Minuto 2

Con mucha paciencia Bélgica con el balón, lo está teniendo, pero tocando en todo momento en campo propio.

Minuto 4

Ahora si consigue Bélgica meter a Japón en su campo, pero no consigue encontrar el hueco.

Minuto 5

Buena arrancada de Hazard desde campo propio, que salió de su campo con una doble pared con Meunier.

Minuto 7

¡Muy bien Japón! Ha conseguido robarle el dominio de balón a Bélgica, y lo hace generando sensación de peligro.

Minuto 8

¡Error de Carrasco! Le llegó el balón al belga en la frontal del área, tuvo todo el tiempo del mundo para disparar, pero se entretuvo y al final robó bien la defensa japonesa.

Minuto 10

Buena llegada de Bélgica. Gran acción individual de Lukaku, el balón le llega a De Bruyne, pero el pase a la espalda de la defensa se le fue demasiado largo al centrocampista del City.

Minuto 12

No consigue robarle la posesión Bélgica a Japón.

Minuto 13

Dicho esto, tampoco le preocupa a Bélgica, que sabe que puede esperar atrás y salir con ataques directos para pillar a los asiáticos.

Minuto 14

¡Muy mal de nuevo Carrasco! Buena contra de Bélgica, pero el ex del Atlético de Madrid se entretiene demasiado con recortes y acaba perdiendo la bola.

Oportunidad Minuto 15

¡Buen disparo de Wistsel que acaba en córner! El disparo lo desvió Shibasaki

Minuto 16

Remata Kompany de cabeza, pero sin fuerza y despeja sin problema la defensa japonesa.

Minuto 16

¡Qué bestia Lukakuuu! Le cayó el balón dentro del área, se peleó con los tres defensas de Japón, pero aun así consigue hacerse sitio y disparar. El disparo termina en córner.

Minuto 18

Lukaku al más puro estilo Lebron James, ¡Impresionante su superioridad física!

Oportunidad Minuto 20

¡De nuevo Lukaku! Se gira en la frontal del área el 9 del United y despara, pero Nagatomo la manda a córner.

Oportunidad Minuto 21

¡Por poco! Gran jugada de estrategia de Bélgica, la puso De Bruyne a Mertens, que completamente sólo dentro del área intentó engancharla de volea, pero no le dio al balón.

Minuto 23

Ahora si que está dominando el partido Bélgica. Se defienden como pueden los japoneses.

Oportunidad Minuto 24

¡A punto de marcar de marcar Lukakuuuu! Buen centro de Mertens para Lukaku, que se adelanta a la defensa, pero no consigue rematar bien.

Minuto 26

¡Otra más para Bélgica! Gran triangulación entre Mertens, Hazard y Lukaku, pero el remate final de De Bruyne no es bueno.

Oportunidad Minuto 27

¡Y ahora Hazard! Disparo desde la frontal que desvía como puede el portero.

Oportunidad Minuto 28

¡Pooor poco Kompanyyyy! Buen centro de De Bruyne al que llegó el central en el segundo palo pero no consiguió darle buena dirección al remate.

Oportunidad Minuto 30

¡Buena llegada ahora de Japón! Trata de coger aire el equipo asiático, aunque el remate final de Osako fue blando a las manos de Courtois.

Minuto 32

Baja un poco el ritmo Bélgica, que ha tenido contra las cuerdas a Japón en los últimos minutos.

Minuto 34

¡Se le fue el control a Mertens dentro del área! El pase de Carrasco fue bueno, pero el control del belga no fue bueno y despeja la defensa japonesa.

Minuto 35

¡Buena oportunidad de Bélgica! El disparo final de Hazard se estrella en el cuerpo de Yoshida.

Oportunidad Minuto 36

¡Arriiiiba el disparo de Witsel desde la frontal! Vuelve a buscar el gol con asiduidad Bélgica.

Tarjeta amarilla Minuto 39

Tarjeta amarilla para Shibasaki por una falta sobre Hazard para cortar una contra.

Minuto 41

Insiste Bélgica en estos últimos minutos de la primera parte. No consigue salir Japón.

Minuto 42

¡Lo que intentó Hazard! Quiso dársela de tacón dentro del área a Lukaku, pero despejó la defensa de Japón.

Minuto 44

¡A punto de liarla Courtois! Pase de Inui para Osako dentro del área, que no consigue controlar, pero el portero belga se pone a cogerla muy fácil, y se le cuela entre las piernas... Y a punto de adelantar a Japón.

Minuto 45

¡Final de la primera parte!

DESCANSO

Superior Bélgica en la primera parte. Ha tenido minutos de auténtico acoso y derribo sobre Japón, que de momento sobrevive como puede.

DESCANSO

Vuelven al terreno de juego belgas y japoneses. Hacen piña en el campo los asiáticos. Están a 45 minutos de hacer historia.

Minuto 46

¡Arranca la segunda mitad! Saca de centro Japón.

Gol Minuto 47

¡GOOOOOOOOL DE JAAAAAAAAAPÓN!

Minuto 47

Pase a la espalda de la defensa de Inui, error de Verthongen,  y Haraguchi cruza el balón, lejos de Courtois.

Oportunidad Minuto 48

¡Al palo Hazaaaaaaaard! Buena jugada de Bélgica, y el golpeo de Hazard fue bueno, pero se estrella en el posteee.

Minuto 50

Es la primera vez en todo el Mundial que Bélgica está por detrás en el marcador. Vamos a ver como es la reacción de los diablos rojos.

Gol Minuto 51

¡INUUUUUUUUUI! ¡GOOOOOOOOL DE JAAAAAAPÓN!

Minuto 51

¡Qué golazo del nuevo jugador del Beetis! Disparo con mucha calidad desde la frontal del área ante el que nada puede hacer Courtois.

Minuto 54

Está contra las cuerdas Bélgica. ¡Esto sería otro sorpresón!

Minuto 57

No reacciona Bélgica. Le queda poco más de media hora al conjunto de Roberto Martínez para reaccionar o hacer las maletas y dar otra de las grandes sorpresas del Mundial.

Minuto 58

Sigue dominando Japón. Muy tocados los belgas. Córner que va a sacar Shibasaki.

Oportunidad Minuto 61

¡Lo que acaba de fallar Lukakuuuuu! Gran jugada de Bélgica, buen centro de Meunier y el remate de cabeza de Lukaku, solo, en la frontal del área pequeña, se fue desviado. La cruzó demasiado el belga.

Oportunidad Minuto 64

¡Salva Courtois! Buen pase atrás de Haraguchi, y el portero del Chelsea se le anticipa a Osako.

Cambio Minuto 65

Doble cambio en Bélgica:

- Entran Fellaini y Chadli.

- Se van Carrasco y Mertens

Minuto 67

¡Muy valiente Japón! Lejos de encerrarse en su campo, sigue presionando la salida de balón belga y no les dejan salir con facilidad.

Minuto 68

¡Ha salvado Yoshidaaaaa! Buena jugada de Bélgica, pase desde el lateral de Meunier, buen movimiento dentro del área de Lukaku, pero el golpeo lo salva el defensa japonés.

Gol Minuto 69

¡GOOOOOOOL DE BÉLGICAAAAAAAA!

Minuto 69

Sucesión de rebotes tras el córner, finalmente Verthongen de cabeza y muy esquinado trata de meter la pelota en el centro del área, pero ese intento de centro acaba dentro de la portería.

Minuto 71

¡Cómo está el partiiiido! Córner ahora a favor de Japón.

Oportunidad Minuto 72

¡Ha salvado ahora Shoji! Mal córner sacado por Japón, que acabó con un buen disparo de De Bruyne que salva el japonés desde el suelo.

Gol Minuto 73

¡GOOOOOOOL DE BÉLGICAAAAAA! FELLAINIIIIIII!

Minuto 73

Buena acción de Hazard en banda izquierda con varios recortes, centro magnífico y Fellaini con una superioridad impresionante, marca de cabeza y empata el partido.

Minuto 76

Vamos a ver si ahora Bélgica continua buscando el gol, o prefiere bajar el ritmo y esperar a la prórroga.

Minuto 78

¡Qué segunda parte estamos viviendo! ¡Qué Mundial más bonito está siendo Rusia!

Minuto 79

Muy nerviosa la selección japonesa. Doble córner para Bélgica, que tampoco ha conseguido sacar provecho la debilidad nipona.

Cambio Minuto 82

Doble cambio para Japón:

- Entran Honda y Yamaguchi

- Se van Shibasaki y Haraguchi

Oportunidad Minuto 83

¡¡Qué oportunidad de Japón!! Gran pase de Kagawa para Honda que se veía mano a mano con Courtois, pero aparece Kompany desde el suelo y salva a Bélgica.

Oportunidad Minuto 85

¡¡¡Doble paradaaaa salvadora de Kawashima!!! Primero paradón al remate de cabeza a Chadli y después otro paradón al remate de cabeza de Lukaku para salvar a Japón.

Oportunidad Minuto 86

¡¡Paradón de Kawashima de nuevo!! Gran disparo desde fuera del área de Verthongen y de nuevo salva el portero japonés.

Minuto 88

Bélgica ha encontrado la debilidad de Japón en el juego aéreo y lo está aprovechando. Dos goles de cabeza y generando muchísimo peligro.

Minuto 89

Entre los 22 jugadores que están sobre el césped, de los 10 más altos sólo uno es japonés, Yoshida, el resto todos belgas.

Oportunidad Minuto 90

¡Paradón de Courtois que manda el balón a córner!

Minuto 90

4 minutos de tiempo añadido.

Minuto 90+2

Los dos equipos esperan ya a la prórroga. Mueve el balón Japón en su campo y no presiona Bélgica.

Oportunidad Minuto 90+3

¡Qué disparo de falta de Honda! Disparó desde su casa el japonés y salvó Courtois.

Gol Minuto 90+4

¡GOOOOOOOL DE BÉLGICAAAA!

Minuto 90+4

¡¡Contra ES-PEC-TA-CU-LAR de Bélgica!! Tenía un córner a favor. Blocó Courtois, se la da a De Bruyne, buen desmarque de Lukaku, apertura para Meunier, que se la da de primeras al delantero, el del United la deja pasar y Chadli marca y le da la victoria a Bélgica.

Comienzo o final FINAL

¡Finaaaal del partiiido!

FINAL

¡Qué segunda parte! Muy bien Japón que puso a Bélgica contra las cuerdas. Y la reacción de los belgas... de auténtico campeón. Bélgica se verá las caras contra Brasil en cuartos de final.

FINAL

Hundidos los japoneses, que lo han tenido muy cerca. Han pecado un poco de inocencia. Se fueron todos al ataque en un córner en el minuto 94, no firmaron la prórroga y les costó muy caro.

FINAL

Y menudo partido nos espera con ese Brasil – Bélgica el próximo viernes a las 20:00.