Así le marchan las cosas a los jugadores cedidos por el Real Madrid

Odegaard, Kubo, Reguilón, Ceballos, Achraf... hasta 13 jugadores tiene cedidos el Real Madrid a otros clubes, ocho de los cuales están siendo importantes en sus actuales equipos. En Libertad Digital te contamos cómo le están yendo las cosas a todos ellos.

Sergio Reguilón (Sevilla)
1 / 13

Tras ser uno de los jugadores destacados la pasada temporada en un momento difícil para el Real Madrid, Sergio Reguilón está siendo titular en uno de los mejores equipos de la Liga como es el Sevilla de Lopetegui. Un rendimiento que le valió también para recibir la llamada del exseleccionador Robert Moreno en la convocatoria del pasado mes de octubre, aunque no llegó a debutar con el equipo nacional absoluto (1 gol y 1 asistencia en 1.190 minutos repartidos en 14 partidos).

Martin Odegaard (Real Sociedad)
2 / 13

Junto a Achraf Hakimi, el jugador cedido por el Real Madrid que más está destacando esta temporada. Tras haber madurado en el Vitesse holandés, esta campaña se está consagrando en el primer nivel en la Real Sociedad. Con sólo 20 años, el noruego deslumbra por su dominio del tempo del juego, por sus pases en tres cuartos de campo y por su buen disparo con la zurda. Indiscutible para Imanol Alguacil, su cesión al conjunto vasco incluía dos años, aunque su gran rendimiento puede hacer que sólo pase un año en Anoeta (3 goles y 4 asistencias en 1.260 minutos repartidos en 14 partidos).

Takefusa Kubo (RCD Mallorca)
3 / 13

Uno de los nombres propios de la pretemporada madridista. El fenómeno nipón, de 18 años, llegó a la capital de España para jugar en el Castilla de Raúl y poco a poco hacerse con un hueco en el primer equipo, como Vinicius y Rodrygo. Sin embargo, él quería forjarse en la élite y decidió marcharse un año al Mallorca, donde poco a poco se ha ido ganando un sitio en el once titular. El sábado se estrenó en el Camp Nou frente al Barcelona, club al que conoce bien tras su paso por La Masía de 2011 a 2015. Los pitos de la afición azulgrana no le amedrentaron y mostró su gran desparpajo, haciéndole incluso un caño a Messi (1 gol y 2 asistencias en 789 minutos repartidos en 13 partidos).

Borja Mayoral (Levante)
4 / 13

Un fijo para Paco López en el Levante, siendo titular en 10 encuentros. Sin hueco en el Real Madrid, el joven delantero de Parla, de 22 años, ha marcado tres goles este curso. Uno de ellos se lo hizo al Barcelona hace un mes en el Ciudad de Valencia (3-1), en un partido donde los de Ernesto Valverde firmaron una de sus actuaciones más flojas de la campaña (3 goles en 912 minutos repartidos en 14 partidos).

Óscar Rodríguez (CD Leganés)
5 / 13

El talaverano vive su segunda temporada a préstamo en el Leganés y el domingo hizo gala de una de sus grandes virtudes, el golpeo de balón, para firmar un doblete en la victoria del conjunto pepinero frente al Celta (3-2). El primero fue a balón parado en un lanzamiento de falta a la escuadra ante el que nada pudo hacer Rubén (4 goles en 1.018 minutos repartidos en 14 partidos).

Javi Sánchez (Real Valladolid)
6 / 13

El curso pasado tuvo algo de protagonismo con Santiago Solari en el Real Madrid al jugar la Copa del Rey, pero ahora ha comenzado la temporada lesionado y, tras recuperarse, no ha podido debutar aún con la camiseta del Real Valladolid (0 minutos).

Jorge de Frutos (Real Valladolid)
7 / 13

El joven delantero es un jugador que apenas cuenta para el técnico Sergio González en el Real Valladolid, adonde llegó el pasado verano como cedido (56 minutos en 3 partidos).

Andriy Lunin (Real Valladolid)
8 / 13

El joven portero firmó un gran Mundial sub-20 con la selección ucraniana, que se proclamó campeona en el torneo disputado en Polonia. Lunin demostraba así por qué le fichó el 13 veces campeón de Europa, pero tras haber jugado la pasada campaña en el Leganés volvió a salir cedido, esta vez al Valladolid, donde aún no ha podido debutar al vivir a la sombra de Jordi Masip (0 minutos).

Alberto Soro (Real Zaragoza)
9 / 13

En su política de fichar talento joven, el Madrid volvió a fijarse en el Real Zaragoza. A finales de julio firmó a Alberto Soro, centrocampista de 20 años del conjunto aragonés, y le dejó cedido una temporada en su club en LaLiga Smartbank (Segunda División), en la que está disfrutando de minutos para seguir creciendo (1 gol y 3 asistencias en 860 minutos repartidos en 13 partidos).

Luca Zidane (Racing Santander)
10 / 13

El hijo del entrenador del Madrid quiso crecer fuera del club blanco y afrontó el reto de defender la portería de un equipo histórico en el fútbol español como es el Racing de Santander, donde está disfrutando de la titularidad y brindando grandes paradas a su afición. Luca ha demostrado sus grandes reflejos, como contra el Fuenlabrada el sábado, cuando tuvo cinco intervenciones de mérito que evitaron la derrota del conjunto cántabro (22 goles encajados en 1.530 minutos repartidos en 17 partidos. 4 encuentros sin encajar gol).

Dani Ceballos (Arsenal)
11 / 13

Otro jugador internacional español que ha hecho las maletas en busca de minutos. El utrerano volvió a firmar un gran Europeo Sub-21 y pedía a gritos más minutos. La llamada de Unai Emery le convenció y firmó un año con el Arsenal asumiendo un gran reto como es jugar en la Premier League. Sin embargo, el centrocampista no ha podido jugar desde hace un mes por lesión y ha visto desde la barrera cómo el técnico español ha sido despedido por los malos resultados. Ahora ultima los plazos de su recuperación para volver lo antes posible y convencer al nuevo entrenador gunner, el sueco Freddie Ljunberg (1 gol y 2 asistencias en 906 minutos repartidos en 17 partidos, entre Premier League, Europa League y Copa de la Liga).

Jesús Vallejo (Wolverhampton)
12 / 13

El zaragozano no acaba de asentarse en la defensa del Wolverhampton Wandereres y apenas cuenta para el técnico portugués Nuno Espírito Santo, que prefiere para el eje de la zaga a otros futbolistas como Connor Coady o Willy Boly (0 goles y 0 asistencias en 612 minutos repartidos en 7 partidos entre fase previa de Europa League, Premier League y Copa de la Liga).

Achraf Hakimi (Borussia Dortmund)
13 / 13

El polivalente defensa marroquí, con gran vocación ofensiva, vive segunda temporada en el Borussia Dortmund. La 'vía Carvajal' le está yendo de forma inmejorable al canterano, que es una pieza fundamental para un Lucien Favre que le coloca tanto en el lateral derecho como en el izquierdo. Achraf ha brillado con sus actuaciones en la Champions. En los cinco partidos que ha disputado, ha anotado cuatro goles... y eso siendo defensa (6 goles y 5 asistencias en 1.586 minutos repartidos en 22 partidos, entre Bundesliga, Champions, Copa alemana y Supercopa).