Ghana

Bojan hunde a Ghana y mete a España en la final del Mundial sub'17 (2-1)

España ha derrotado a Ghana por 2-1 en la primera semifinal del Mundial sub 17. El primer gol español ha sido obra de Aquino en el minuto 67. El empate ha llegado en el minuto 80 de la mano de Adams. La estrella del equipo español, Bojan, que no jugará la final al ser expulsado a falta de un minuto para la conclusión del encuentro, ha sido el encargado de poner el 2-1 definitivo en el minuto 116. España jugará la final el día 9 contra el ganador de la semifinal que disputarán este jueves Nigeria y Alemania.

Brasil aplica la ley del mínimo esfuerzo para vencer a Ghana en un amistoso gris (1-0)

La selección brasileña ha derrotado a la Ghana por la mínima en un partido amistoso disputado en el estadio Rasunda de Estocolmo gracias a un gol marcado por Vagner Love. El equipo dirigido por Dunga fue dueño de la primera parte del encuentro, pero le regaló el control de la pelota a su rival tras el paso por vestuarios. Los africanos, pese a no poder alinear a Essien y Appiah, sus mayores estrellas, plantaron cara a Brasil, hasta la expulsión por doble amonestación del delantero Draman (m.78).

Ronaldo se corona como máximo goleador de la historia de los mundiales en la victoria de Brasil ante Ghana (3-0)

Brasil ha logrado su pase para cuartos de final del Mundial después de golear con suficiencia a Ghana (3-0). El partido pasará a la historia porque a los cinco minutos, Ronaldo anotaba el gol que le coronaba como máximo goleador de la historia de los mundiales. Un tanto que confirma su recuperación para el mejor fútbol. El equipo africano lo intentó y la pentacampeona le dejó a su aire a sabiendas de que no tenían afiladas las garras. Adriano, al filo del descanso y en fuera de juego, y Zé Roberto, en la recta final, acabaron con el sueño de las 'estrellas negras'. Ahora Brasil se medirá con Francia, que ha acabado con otro sueño de España por dar el salto para estar entre los grandes del fútbol mundial.- Así les hemos narrado el Brasil-Ghana

Ghana no da lugar a la sorpresa y se planta en octavos tras vencer a Estados Unidos (2-1)

La selección ghanesa no ha fallado. Este jueves ha derrotado por 2-1 a Estados Unidos y se convierte de esta manera en el primer conjunto africano que entra en los octavos de final del Mundial de Alemania 2006. Un tanto de Dramani abría el camino para los africanos, pero Dempsey empató al filo del descanso. Los americanos soñaron durante unos minutos con vencer a Ghana, pero la primera parte dio todavía para que Appiah marcara, de penalti, el segundo y definitivo tanto que daba a los africanos el pase para octavos de final.

Ghana enseña sus mejores armas y sorprende a una República Checa que se confió demasiado (0-2)

Después de pasar por encima de Estados Unidos, el enfrentamiento ante Ghana podría parecer un mero trámite, pero lo cierto es que la República Checa se vio sorprendida por Ghana, que se adelantó en el minuto 2 gracias a un tanto de Asamoah Gyan. A la postre, el tanto fue una losa. Los checos se quedaron con diez, Cech se hartó a parar disparos contra su portería y la madera repelió un penalti antes de que Sulley Muntari hiciera el segundo y definitivo gol de los africanos. La República Checa tendrá que jugarse ante Italia su pase a los octavos mientras que Ghana lo hará ante Estados Unidos.

Pirlo y un regalo de Kuffour a Iaquinta dan a Italia la victoria frente a la debutante Ghana (2-0)

Pese a que comenzó ofreciendo buenas vibraciones en el AWD Arena de Hannover, la debutante selección de Ghana ha acabado rindiéndose a la evidencia y cayendo ante todo una tricampeona mundial como Italia, que al final tuvo que apelar a su habitual catenaccio para acabar sumando los tres puntos. Andrea Pirlo, con un gran disparo desde fuera del área, y Vincenzo Iaquinta, que se aprovechó de una mala cesión de Samuel Kuffour a su portero, marcaron los goles del equipo dirigido por Marcello Lippi.- Así les hemos narrado el Italia-Ghana