Jesús García Bragado

García Bragado, cuarto en los 50 kilómetros marcha

El madrileño Jesús Ángel García Bragado ha firmado en Pekín, con 38 años, su mejor resultado en los cinco Juegos Olímpicos que ha disputado con un cuarto puesto que le sabe a gloria tras igualar el récord de participaciones olímpicas de un atleta español, hasta ahora en poder del ex vallista Carlos Sala. La especialidad de marcha, que dio al atletismo español su primera medalla olímpica y casi la mitad (5) de las 11 totales, se queda por tanto en Pekín fuera del podio, algo que no ocurría desde los Juegos de Seúl'88.

García Bragado logra la medalla de plata bajo el diluvio en la prueba de los 50 km marcha

El español Jesús Ángel García Bragado consiguió este jueves en Gotemburgo, con 36 años, su octava medalla en alta competición bajo el diluvio por detrás del francés Yohan Diniz, un advenedizo entre la elite de la marcha, que ganó los 50 kilómetros en 3h.41:39. García Bragado llegó a la meta en 3h42:46 y el noruego Trond Nymark, que había hecho casi 20 kilómetros solo en cabeza, terminó fuera del podio. El bronce fue para el ruso Yuri Andronov.

García Bragado y Odriozola, descalificados en la prueba de 50 kilómetros marcha

Los representantes españoles volvieron a decepcionar en la jornada matinal de los Mundiales de Atletismo de Helsinki al ser desclasificados en los 50 kilómetros marcha, prueba en la que García Bragado, ex campeón mundial, y Odriozola tenían opciones. Los grandes triunfadores fueron los atletas rusos que consiguieron oro y plata. Por otro lado, la atleta jerezana Mercedes de Chilla no pasó las ronda de clasificación para alcanzar la final de lanzamiento de jabalina. Acabó séptima en su serie.