FÚTBOL - LIGAS EUROPEAS

El Manchester United avisa al Depor con su goleada (4-0) frente al Ipswich

El Manchester United afronta con ilusión su próximo partido de la Liga de Campeones frente al Deportivo de La Coruña, tras una fácil victoria sobre el Ipswich por 4-0, mientras que el Arsenal ha empatado 1-1 con el Bolton y el Liverpool ha sufrido para superar al Tottenham por 1-0, con gol del ex barcelonista Jari Litmanen.

L. D. / EFE.- En el United, Sir Alex Ferguson ha optado por su particular sistema de rotación y ha dejado en el banquillo de inicio a Gary Neville, Paul Scholes, Juan Sebastián Verón y Ruud Van Nistelrooy, mientras que David Beckham ni siquiera estaba convocado. El Ipswich formó con un 3-5-2 con el nigeriano George Finidi como enlace para el ataque, pero de nada sirvió porque el United vencía ya por 2-0 en la primera media hora con goles de Johnsen (minuto 13) y Solskjaer (20). Solskjaer y Cole anotaron pasado ya el tiempo reglamentario y sellaron el 4-0 en Old Trafford.

Por su parte, el Arsenal -rival de grupo del Mallorca en Liga de Campeones- recuperaba para este partido a su figura, Tony Adams, aunque la otra "estrella", el francés Robert Pires, no saltaba como titular y los "cañoneros" lo echaron de menos. El acierto de Jeffers en el minuto 74 fue contrarrestado por Ricketts en el minuto 83, y de ahí, el 1-1 final, que otorga el liderato provisional al Bolton.

El Liverpool no ha podido contar con Steven Gerrard, que comienza a cumplir así tres partidos de suspensión, y además también el técnico Gerrard Houllier daba descanso a sus hombres clave como Michael Owen y Emile Heskey, pensando en la Liga de Campeones. Litmanen, ex jugador del Barcelona, lograba el gol del triunfo en el minuto 57 con una acción personal de mérito, por medio de un tiro ajustado que resultó imparable.

El Blackburn ha vencido al Everton por 1-0 con un gol de Grabbi cerca del descanso, aunque la buena noticia para los visitantes ha sido la presencia de Paul Gascoigne como titular, algo que no sucedía desde el pasado mes de noviembre.

Por su parte, el Leicester ha empatado sin goles ante el Fulham, en un partido sin mayor atractivo dado que ambos se han cerrado demasiado en la zona defensiva por miedo a recibir un contragolpe "letal". Además, el Sunderland ha logrado empatar 2-2 con el Charlton, gracias a dos goles de Quinn en los minutos 74 y 76, cuando llevaba una clara desventaja en el marcador.

La sexta jornada de la Premier League se completará entre el domingo y el lunes con los partidos Chelsea-Middlesbrough, Leeds-Derby, West Ham-Newcastle y Southampton-Aston Villa.