El Bilbao da la sorpresa en Valencia

El Power Electronics ha caido en su propia cancha y deberá ganar los dos partidos siguientes ante un Bilbao que ha arrancado sensacionalmente.

El Bizkaia Bilbao Basket ha dado la sorpresa en el primer encuentro de la eliminatoria de cuartos de final que le enfrenta al Power Electronics Valencia en un encuentro en el que su agresividad tanto en ataque como en defensa le dio la victoria y con ella la ventaja en el factor pista.

El conjunto valenciano fue a remolque todo el choque. Su desacierto fue mayor que su voluntad y viajará a Bilbao obligado a ganar para no quedar eliminado ante un equipo que supo superar la presión de los locales, tuvo la visión y la paciencia necesaria para encontrar los agujeros de la defensa local y que en los últimos minutos encontró en Aaron Jackson la tranquilidad que necesitaba.

El Caja Laboral, por su parte, ha logrado una sufrida victoria ante el Gran Canaria (86-82), fraguada en los últimos minutos después de un encuentro muy igualado, y en el que brilló con luz propia Mirza Teletovic.

Un triple del brasileño Marcelinho Huertas en el último minuto puso alas al triunfo del Caja Laboral ante el Gran Canaria 2014, por 86-82, en el primer enfrentamiento de la serie de cuartos de final. En ese minuto la acción de Huertas proporcionó una ventaja de cinco puntos a los locales, lo que ya supuso una diferencia inabordable para los insulares. El Caja Laboral basó su juego defensivo en lograr la inoperancia de Carroll, y a fe que lo consiguió, pues éste se quedó con 11 puntos.