Djokovic también falla

El serbio ha perdido su primer partido del año, mucho antes que la temporada pasada, cuando lo hizo en Roland Garros.

Novak Djokovic, número uno del mundo, que contaba los diez partidos de este año por victorias -siete en el Abierto de Australia y tres en Dubai-, ha encajado en Dubai su primera derrota del curso al caer frente al británico Andy Murray por 6-2 y 7-5.

Murray, favorito número tres, había perdido contra el Djokovic en las semifinales del Open australiano, se adelantó por 4-2 en el primer set y salvó dos bolas de rotura hasta situarse con 5-2.

En el segundo, el británico cobró una ventaja de 3-0, pero el serbio igualó la manga (5-5) y Murray tuvo que esperar a los dos últimos juegos para imponerse por 7-5 tras una volea larga de su adversario, informa EFE.

Con esta derrota se corta la racha de diez triunfos consecutivos que acumulaba Djokovic esta temporada.

Murray jugará la final contra el suizo Roger Federer, que ha vencido al argentino Juan Martín del Potro (7-6 y 7-6), llegando a salvar cuatro puntos de set en un encuentro muy igualado.