Guillermo García-López elimina a Murray en Indian Wells

Nicolás Almagro ha derrotado al estadounidense Sam Querrey y Pablo Andújar se ha impuesto al alemán Florian Mayer.

El británico Andy Murray ha caído derrotado a las primeras de cambio en Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, ante el español Guillermo Garcia-López, en una jornada que ha deparado victorias para sus compatriotas Alberto Ramos, Pablo Andújar y Nicolás Almagro.

Murray ha caído por 6-4 y 6-2 frente a García-López, raqueta número 92 del mundo, en una hora y 40 minutos. El escocés nunca antes había cedido un solo set frente al español, que avanza así a la tercera ronda del campeonato. Murray ya cayó derrotado en la jornada inaugural el año pasado, en aquel caso frente a Donald Young.

Por su parte, Albert Ramos obtuvo el billete a tercera ronda tras vencer al francés Richard Gasquet. Ramos derrotó al jugador galo por 3-6, 7-5 y 6-1 en dos horas y siete minutos de un partido en el que el español fue de menos a más para superar netamente a su rival en la tercera y definitiva manga.

En tercera ronda se enfrentará a Pablo Andújar, que doblegó al alemán Florian Mayer por 6-2 y 6-4 en una hora y 44 minutos. Asimismo Nicolás Almagro se deshizo del estadounidense Sam Querrey por 5-7, 6-4 y 6-4 en una hora y 58 minutos y su próximo rival será el colombiano Santiago Giraldo, que ganó hoy al japonés Kei Nishikori por 7-5 y 6-2.

El argentino Juan Mónaco superó al francés Nicolas Mahut por 6-4, 5-7 y 6-3. Mónaco, vigésimo segundo favorito del torneo, derrotó a su rival galo en dos horas y 28 minutos. En tercera ronda se medirá al estadounidense John Isner, que derrotó al portugués Frederico Gil por 7-5 y 6-3.