Atlético de Madrid

Wilson (m.28)
Wilson (m.68)

PREVIA

¡Muy buenas tardes! Continúa el fútbol europeo en Libertad Digital, aunque ahora pasamos a la Liga Europa, esa competición que tanto le gusta a Mourinho.

PREVIA

El Atlético de Madrid busca su decimosexto triunfo consecutivo en Europa a costa de un Académica Coimbra que dejó una imagen muy negativa en su visita al Vicente Calderón.

PREVIA

Quizá por eso, Diego Pablo Simeone ha dado descanso a más de la mitad del habitual equipo titular, aunque tiene fondo de armario suficiente para confeccionar un once de garantías.

PREVIA

Once que vamos a conocer de inmediato. Vamos antes, pero, con el portugués, que estará formado por Ricardo; Dias, Real, Flavio Ferreira, Nivaldo; Makelele, Keita, Cleyton, Marinho; Wilson y Cissé

PREVIA

En el Atlético, jugarán Asenjo; Sílvio, Cata Díaz, Pulido, Filipe Luis; Mario Suárez, Tiago, Koke, Saúl, Raúl García; y Adrián

PREVIA

Saltan al terreno de juego los 22 protagonistas. Todo listo para que arranque el espectáculo.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIENZA EL PARTIDO!!!

Minuto 2

Ha salido con ímpetu el equipo portugués.

Minuto 4

Demasiadas imprecisiones en este arranque liguero.

Minuto 6

Atrapa Ricardo el pase largo colchonero. Nadie se atreve a dominar el balón.

Minuto 8

Empieza a aproximarse el Atlético con peligro. A punto de conectar un buen remate Adrián.

Minuto 10

No le dura nada el balón al Académica. Bien plantado el Atlético de Madrid.

Minuto 11

Muy activo Filipe Luis, subiendo con peligro por el carril zurdo.

Tarjeta amarilla Minuto 13

Hay amarilla para Wilson. Primera del partido.

Oportunidad Minuto 15

Buen disparo de Raúl García, pero termina despejando Real.

Minuto 17

Monólogo rojiblanco ahora mismo sobre el césped.

Minuto 19

Falta lateral que bota el Atlético, sin consecuencias.

Minuto 21

Qué buen trabajo de Mario Suárez en la medular. Está siendo uno de los mejores jugadores colchoneros en este arranque liguero.

Minuto 22

Atento Asenjo en la salida por alto.

Minuto 24

Qué gran partido está cuajando Filipe Luis. Todo el peligro colchonero llega por la izquierda.

Minuto 26

La ponía ahora Mario Suárez, pero se está mostrando muy segura la zaga portuguesa por alto.

Gol Minuto 28

¡¡¡¡GOOOOOOOL DE ACADÉMICA COIMBRAAAAA!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE WILSOOOOON!!!

Minuto 28

Saque de banda que ejecuta el conjunto portugués, Marinho mete el balón en el área, la defensa del Atlético se duerme, y Wilson remata completamente solo, lejos del alcance de Asenjo.

Minuto 30

Busca la reacción el Atlético que, recordemos, encadena quince victorias consecutivas en Europa.

Minuto 32

Se queda en el suelo Raúl García. Parece que va a poder continuar, pero va tocado...

Minuto 34

Demasiado largo el envío de Tiago hacia Silvio.

Minuto 36

Fuera de juego de Adrián. Acertó el linier.

Minuto 38

Reclama penalti Adrián, y pudo haberlo por agarrón. No señaló nada el colegiado.

Minuto 40

Aunque el balón es del Atlético, el Académica está aguantando muy bien la situación.

Minuto 41

Amarilla para Keita, la segunda del encuentro, la segunda para un jugador del Académica.

Minuto 42

En el otro partido del grupo, el Viktoria Plzen está ganando por 2-0, con lo que se iría a los nueve puntos, los mismos que tiene el Atlético.

Minuto 44

Fuera de juego de Koke. Por poco, pero sí.

Minuto 45

Llegamos al 45. Habrá dos minutos más.

Minuto 47

¡DESCANSO EN COIMBRA!

DESCANSO

Termina la primera mitad en Portugal, con la victoria por la mínima del Académica Coimbra, que supo aprovechar la única oportunidad de la que dispuso.

DESCANSO

No es que el Atlético esté cuajando un gran encuentro, pero desde luego ha sido superior al conjunto portugués, y ha gozado de oportunidades para irse por delante al descanso.

DESCANSO

Sin embargo, tocará remontar si quiere seguir con su racha de imbatibilidad, que alcanza ya los 15 partidos. Así que los del Cholo tendrán que salir a darlo todo en el segundo tiempo. Por supuesto, aquí se lo contaremos de inmediato. ¡Hasta ahora!

Oportunidad Minuto 46

¡¡CÓMO HA SALIDO EL ATLÉTICO!! Antes de llegar al minuto Koke acaba de rozar el empate. Voló Ricardo.

Minuto 48

Presiona muy bien el Atlético, que va a muerte a por el empate.

Minuto 49

Demasiado desviado el remate de Mario Suárez.

Minuto 51

Fuera de juego de Raúl García. Está con muchas ganas el jugador colchonero, pero no le acompaña la fortuna.

Minuto 53

El tiempo pasa y, aunque el Atlético muestra carácter para la reacción, no termina de crear peligro.

Tarjeta amarilla Minuto 54

Amarilla para Raúl García. La primera para el Atlético.

Tarjeta amarilla Minuto 56

Amarilla ahora para Cleyton.

Cambio Minuto 58

Cambio en el Atlético. Se marcha Raúl García y entró Emre.

Minuto 59

Disparo de Emre que se marcha fuera por poco.

Minuto 61

Ha puesto una marcha más Emre. Acaba de perdonar otra vez el empate el Atlético.

Oportunidad Minuto 63

¡ROZANDO EL PALO EL DISPARO DE RAÚL GARCÍA! Ahora funciona el Atlético...

Minuto 65

Se está mostrando muy seguro en defensa el Académica Coimbra, todo lo contrario a la sensación que dejó en el encuentro del Calderón.

Penalty Minuto 67

¡PENALTY DE PULIDO! Parece bastante claro. Derribó a Cleyton.

Gol Minuto 68

¡¡¡GOOOOOOOL DE ACADÉMICAAAAAA!!! ¡¡¡NO DESPERDICIÓ EL PENALTI WILSON, QUE ENGAÑÓ A ASENJO!!!

Minuto 70

Va a tener que tirar de épica el Atlético si no quiere que se le termine la racha de imbatibilidad en Europa.

Cambio Minuto 71

Cambio en el Atlético. Tiago deja su lugar a Kader.

Minuto 73

Evitó Nivaldo el tanto de Adrián. Hoy no es la noche del Atlético, está claro.

Tarjeta amarilla Minuto 74

Amarilla para el Cata Díaz, que cortó la contra portuguesa.

Minuto 76

Pasa el tiempo, y de cada vez parece más claro que se va a terminar la racha del Atlético.

Cambio Minuto 78

Cambio en el Académica. Se marcha Keita y entra Bruno China, ex del Mallorca.

Minuto 80

¡BUENA PARADA DE RICARDO! El centro de Koke llevaba peligro.

Minuto 81

Providencial Real para cortar el pase de Silvio. Tira de épica ahora el Atlético.

Minuto 83

Qué segura se ha mostrado durante toda la tarde la zaga del Académica Coimbra.

Minuto 84

Logra el cuarto el Viktoria Plzen, por cierto, en el otro partido del grupo.

Minuto 86

Tardó una eternidad Koke en disparar, y se le echaron todos encima.

Minuto 88

Cara de resignación de Simeone, que va a sufrir su primera derrota europea después de mucho tiempo.

Minuto 90

Llegamos al 90. Habrá tres minutos más.

Minuto 90+2

Pelotazo inútil, otro más, de la zaga atlética.

Minuto 90+3

Remata alto Pedro el saque de esquina, y esto se va a acabar aquí...

Comienzo o final FINAL

¡¡TERMINA EL PARTIDO EN COIMBRA!!

FINAL

Final y derrota del Atlético de Madrid, que ve truncada su racha de 15 victorias consecutivas en Europa.

FINAL

Fue un partido malo, muy malo, de los de Simeone, mientras que los portugueses supieron aprovechar sus ocasiones, y se apoyaron en una magnífica defensa.

FINAL

Lo peor para el Atlético, el triunfo del Viktoria Plzen, que se coloca colíder junto a los colchoneros con nueve puntos.