¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de uno de los partidazos de esta trigésimo tercera jornada de LaLiga Santander.

En directo, desde el estadio de Balaídos, Celta de Vigo-FC Barcelona.

Con el arbitraje del andaluz Fernández Borbalán.

PREVIA

Siete puntos le quedan al Barça para proclamarse matemáticamente campeones de Liga. Los azulgranas esperan ganar esta noche en Balaídos a un Celta que aún sueña con meterse en la Europa League, aunque la derrota del pasado fin de semana en Leganés le ha complicado mucho las cosas.

PREVIA

Los celestes se agarran a su solidez en Balaídos, donde no pierden desde el pasado 17 de diciembre cuando cayeron 0-1 ante el Villarreal, y a que los azulgranas no ganan en Vigo desde abril de 2015 (dos derrotas en Liga y un empate en la Copa en los últimos tres enfrentamientos) para mantener vivo su sueño europeo.

Eso sí, Unzué no puede contar con dos de sus pilares: el lateral derecho Hugo Mallo y el internacional chileno Tucu Hernández, que cumplirán ciclo de tarjetas.

PREVIA

El Barça acude a Balaídos con la ausencia en la convocatoria de jugadores como Iniesta, Rakitic, Busquets y Piqué, a quienes Valverde ha dado descanso pensando en la final de Copa el sábado contra el Sevilla.

PREVIA

¡VAMOS SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES PORQUE OJITO A LA ALINEACIÓN DEL BARÇA! Revolución absoluta en el conjunto azulgrana con este equipo...

PREVIA

Y éste es el once que presenta Unzué en el Celta de Vigo, bastante más previsible...

PREVIA

Estamos al descanso del primer partido de esta trigésimo tercera jornada de LaLiga Santander.

De momento, en Riazor, Deportivo 0 – Sevilla 0.

A las 21.00 comienza el Celta-Barça y a las 21.30, el Villarreal-Leganés.

PREVIA

¡Calentando los dos equipos sobre el césped de Balaídos! El partido va a comenzar en apenas 20 minutos...

PREVIA

Sigue el empate sin goles en el Deportivo-Sevilla (m.58).

PREVIA

¡TODO LISTO PARA QUE DÉ COMIENZO EL CHOQUE EN BALAÍDOS!

PREVIA

No está Messi de inicio sobre el césped pero sí Iago Aspas, el pichichi nacional con 19 tantos. Sólo le superan el propio Leo (29), Cristiano Ronaldo (23) y Luis Suárez (23).

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIIEEENZAAA ELPARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Celta de Vigo...

Minuto 1

Por cierto: se ha respirado bastante tensión en el saludo en el palco entre el presidente del Celta, Carlos Mouriño, y el alcalde de Vigo, Abel Caballero.

Minuto 2

Vuelve a atacar el Celta, ahora por el costado izquierdo... ¡REMATA WASS DE CABEZA EN EL SEGUNDO PALO, PERO TODA LA VENTAJA ES PARA TER STEGEN!

En cualquier caso, estaba en fuera de juego.

Minuto 3

No pudo controlar arriba Sisto y toda la ventaja fue para Yerry Mina.

Minuto 3

¡OJO A LA CARRERA DE DENIS SUÁREZ POR LA IZQUIERDA!

Oportunidad Minuto 4

¡¡¡PAAAAAULIIIINHOOOO!!! REMATA EL BRASILEÑO DE CABEZA TRAS EL CENTRO DE DIGNE, PERO LA PELOTA SE HA IDO FUERA.

Minuto 5

Continúa el 0-0 en La Coruña entre Deportivo y Sevilla.

Minuto 5

¡Muy pasado el centro de Semedo desde la derecha!

Minuto 6

Buena presión arriba del Barça en este inicio de partido.

Minuto 6

Llegó tarde Jozabed en la presión y acabó cometiendo falta sobre Yerry Mina.

Oportunidad Minuto 7

¡¡¡DEEEEEENIIIIIIIS!!! CHUTA CRUZADO EL GALLEGO TRAS EL GRAN BALÓN QUE LE PUSO COUTINHO EN EL ÁREA, PERO LA PELOTA SE PASEA POR DELANTE DE LA PORTERÍA DEFENDIDA POR SERGIO.

Minuto 9

Buen balón hacia Semedo. Intenta conectar el portugués con Denis, pero acaba cortando la defensa celeste.

Minuto 9

¡Qué error en la entrega! Acaba robando Aspas en la medular.

Oportunidad Minuto 10

¡¡¡PAAAAARAAAAADÓOOOOON!!! PARADÓN DE TER STEGEN AL REMATE A BOCAJARRO DE MAXI GÓMEZ DENTRO DEL ÁREA.

Oportunidad Minuto 11

¡CHUTA PACO ALCÁCER DESDE LA FRONTAL, PERO ACABA ATRAPANDO SERGIO ÁLVAREZ EN DOS TIEMPOS!

Oportunidad Minuto 12

¡¡¡DEMBÉLÉEEEEEEE!!! Chuta el francés tras la gran acción de Coutinho, pero la pelota la desvía a saque de esquina un defensor celeste.

Minuto 14

Vuelve a animarse el Barça... pero Paco Alcácer estaba en fuera de juego.

Minuto 15

¡Qué bien aguanta la pelota Brais Méndez!

Minuto 17

¡Se anima Maxi con el disparo lejano, pero el balón se va muy desviado!

Minuto 18

¡NO PUDO LLEGAR A ENGANCHARLA WASS POR MUY POCO EN EL SEGUNDO PALO! Buen balón el que le ponía Sisto.

Minuto 20

La juega en largo Ter Stegen, pero recupera el Celta la pelota con rapidez.

Comienzo o final Minuto 21

¡ACABÓ EL PARTIDO EN RIAZOR! Deportivo 0 – Sevilla 0.

Minuto 22

No se entendieron Coutiunho y Digne, y la pelota acaba saliendo por la línea de fondo.

Oportunidad Minuto 24

¡REMATA PAULINHO, PERO SE CRUZÓ A TIEMPO JONNY PARA ECHAR LA PELOTA A CÓRNER!

Oportunidad Minuto 25

¡¡¡MADRE MÍA, QUÉ OCASIONES TAN CLARAS PARA EL BARÇA Y EL CELTA!!! ¡¡¡PRIMERO EL CABEZAZO DE PAULINHO SE ESTRELLA EN EL PALO Y LUEGO BRAIS MÉNDEZ LA ECHA FUERA, PRÁCTICAMENTE CON TODO A FAVOR, DESPUÉS DE UNA GRAN SALIDA A LA CONTRA!!!

Minuto 27

¡¡¡QUÉ BUENA MANIOBRA DE DE ASPAS DENTRO DEL ÁREA!!!

Oportunidad Minuto 28

¡¡¡OTRA OCASIÓN CLARÍSIMA PARA EL CELTA... PERO MAXI GÓMEZ ESTUVO LENTO A LA HORA DE CHUTAR A PUERTA, Y YERRY MINA SE CRUZA A TIEMPO PARA ECHARLA A CÓRNER!!!

Minuto 31

¡Balón fácil para Ter Stegen!

Minuto 31

Fuera de juego de Brais Méndez.

Minuto 32

Buena asociación entre Paulinho y Coutinho...

Oportunidad Minuto 33

¡¡¡QUÉ PAAAAARAAAAAADÓOOOON!!! BRUTAL LA PARADA DE TER STEGEN A BRAIS MÉNDEZ.

Minuto 34

Ha cortado bien Wass y trata de salir el Celta a la contra... aunque hubo falta de Yerry Mina.

Gol Minuto 36

¡¡¡GOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOOO!!! ¡¡¡QUÉ GOLAZO DE DEMBÉLÉEEEEEE!!!

Minuto 36

Error de Jonny en defensa y gran jugada en ataque del Barça. La pelota le cae a Dembélé, que le pega según le viene para batir a Sergio con un remate cruzado.

Minuto 38

Tocando el Barça, prácticamente a placer. El gol ha dado alas a los azulgranas y de momento deja muy tocado al equipo olívico.

Oportunidad Minuto 39

¡¡¡PROVIDENCIAL JONNY AHORA PARA METER EL PIE PARA REBAÑARLE LA PELOTA A PAULINHO DENTRO DEL ÁREA!!! Jugadón tremendo de Coutinho.

Minuto 41

¡Dura entrada de Brais a André Gomes!

Minuto 42

¡NO LLEGA COUTINHO Y SÍ LO HACE ANTES SERGIO PARA ATRAPAR EL ESFÉRICO!

Minuto 44

Mal ahí Iago Aspas...

Gol Minuto 44

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL CEEEELTAAAAAAA!!! ¡¡¡JOOOONNYYYYYY!!!

Minuto 45

¡Qué gol providencial para el Celta, justo antes del descanso y cuando el 0-2 parecía que estaba al caer!

Comienzo o final Minuto 45

¡¡¡Y NOS VAMOS ASÍ AL DESCANSO!!! CELTA 1 – BARÇA 1.

DESCANSO

Vistosa y entretenida primera parte la que hemos visto en Balaídos, con numerosas ocasiones en ambas áreas. El primero en golpear fue el Barça, con un gran tanto de Dembélé tras una jugada que nació de un error de Jonny. El 0-2 parecía estar al caer, pero lo que acabó llegando fue el 1-1, justo antes del descanso. Y el autor del tanto fue Jonny, tras asistencia de Maxi Gómez, haciendo justicia al marcador porque los dos equipos han gozado de muchas oportunidades en esta primera parte tan vistosa y entretenida.

DESCANSO

Además, sigue el 0-0 en el Villarreal-Leganés cuando llegamos al minuto 20.

Tampoco hubo goles en el primer partido de la jornada entre Deportivo de La Coruña y Sevilla en Riazor, ya finalizado.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y regresamos en unos minutos con la segunda parte del Celta-Barcelona.

¡Hasta ahora mismo!

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIEEEEENZAAA LA SEGUNDA PARTE!!! Saca ahora el Barça de centro.

Minuto 47

¡OJO PORQUE SE DUELE LUCAS DIGNE TRAS HABERSE LLEVADO UN GOLPE DE BRAIS EN EL ROSTRO!

Minuto 48

Tiene que ser atendido Digne en la banda...

Minuto 48

¡QUÉ BIEN SE IBA SISTO CON UN CAÑO... HASTA QUE ACABÓ SIENDO DERRIBADO EN FALTA POR SEMEDO!

Minuto 49

Vuelve el Barcelona a la carga...

Minuto 50

¡LA PEINA ANDRÉ GOMES CON LA CABEZA, PERO ACABA DESPEJANDO LA DEFENSA CELESTE!

Minuto 50

¡Ojo porque ha caído Sisto dentro del área!

Minuto 51

La dejaba Coutinho de tacón para Digne... ¡PELEÁNDOLA DENIS SUÁREZ DENTRO DEL ÁREA, Y PASÁNDOLAS CANUTAS LA DEFENSA OLÍVICA PARA ACABAR CONJURANDO EL PELIGRO!

Oportunidad Minuto 53

¡¡¡JOZAAAAAABEEEEEEEED!!! ¡¡¡MADRE DE DIOS, LA QUE HA TENIDO AQUÍ EL JUGADOR ANDALUZ DEL CELTA, PERO LA MANDA FUERA ANTE EL MARCO DEFENDIDO POR TER STEGEN!!!

Minuto 54

Ojo de nuevo al Celta... ¡PARECE PENALTI A MAXI GÓMEZ, PERO NO PITA NADA BORBALÁN!

Tarjeta amarilla Minuto 55

Amarilla a Iago Aspas.

Minuto 57

¡Gran recuperación del Celta de Vigo!

Oportunidad Minuto 57

¡¡¡DEMASIADO CRUZADO EL REMATE DE MAXI!!!

Minuto 58

¡¡¡LE PEGA SISTO DESDE LEJOS, PERO ATRAPA TER STEGEN!!!

Cambio Minuto 60

Dos cambios en el Barça: Messi y Sergi Roberto. Se van Coutinho y André Gomes.

Gol Minuto 61

¡¡¡Y HUBO GOOOOOL EN EL ESTADIO DE LA CERÁMICA!!! ¡¡¡GOOOL DE VÍCTOR RUIZ!!!

Gol Minuto 63

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL BAAAAAAARÇAAAAAAAAA!!! ¡¡¡PAAAAAULIIIINHOOOOOO!!!

Minuto 64

Centra Semedo desde la derecha, sale fatal Sergio y Paulinho la empuja al fondo de la red para hacer subir el 1-2 al luminoso de Balaídos.

Oportunidad Minuto 66

¡¡¡ASPAAAAAAAAAAS!!! ¡¡HA TENIDO EL MAGO DE MOAÑA EL EMPATE, PERO SU REMATE SE HA IDO FUERA POR MUY POCO!!!

Minuto 67

¡LA CAZA MAXI DENTRO DEL ÁREA Y LA PEGA A LA MEDIA VUELTA, PERO LA ACCIÓN QUEDA ANULADA POR FUERA DE JUEGO!

Minuto 68

¡DESVIADÍSIMO EL DISPARO DE MESSI DESDE LA FRONTAL!

Tarjeta roja directa Minuto 70

¡¡¡QUÉ JUGADÓN DE ASPAS, CÓMO SE HA IDO... Y ROJA PARA SERGI ROBERTO!!!

Minuto 71

El Celta por debajo en el marcador pero con uno más tras la expulsión de Sergi Roberto.

Minuto 71

La falta es peligrosísima...

Oportunidad Minuto 72

¡¡¡MAAAAAADREEEEEEE!!! ¡¡¡POR MUY POQUITO SE HA IDO FUERA EL DISPARO DE IAGO ASPAS!!!

Cambio Minuto 72

Cambio en el Celta: se va Jozabed y entra Radoja.

Minuto 74

¡LE PEGA SISTO Y LA PELOTA SE VA FUERA! Parecía que había rozado en Paulinho, pero no. Sacará Ter Stegen de portería.

Minuto 75

Se prepara para entrar Aleix Vidal.

Minuto 76

Ojo a Sisto... ¡está ya muy justito de fuerzas el danés!

Cambio Minuto 77

Último cambio en el Barça: se va Dembélé y entra Aleix Vidal.

Minuto 77

Por cierto: la roja a Sergi Roberto acarrea sanción en la Liga, no en la Copa, por lo que podrá jugar el sábado la final contra el Sevilla.

Tarjeta amarilla Minuto 78

Amarilla para Wass.

Cambio Minuto 79

Cambio en el Celta, el segundo: se va un Pione Sisto que no podía más y en su lugar entra Emre Mor.

Oportunidad Minuto 79

¡¡¡CHUTA EMRE MOR, PERO ACABA PERDONANDO EL EMPATE!!!

Oportunidad Minuto 80

¡¡¡CHUTA RADOJA DESDE LA FRONTAL, PERO ATRAPA TER STEGEN!!! Otra buena acción de Iago Aspas.

Gol Minuto 81

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE ASPAAAAAAAAAAS!!! ¡¡¡EMPATA LA CONTIENDA EL MAGO DE MOAÑA!!!

Minuto 82

¡¡¡HA MARCADO IAGO ASPAS CON LA MANO, TRAS EL RECHACE DE TER STEGEN!!! Se ayudó el internacional español con el brazo izquierdo y el gol no debió subir al marcador.

Gol Minuto 84

¡¡¡2-0 VA GANANDO EL VILLARREAL!!! MARCÓ BACCA.

Cambio Minuto 86

Va el Celta a por el tercero... ¡CENTRA EMRE MOR, PERO DESVÍA YERRY MINA A CÓRNER!

Hubo cambio en el equipo vigués: Boyé por Brais.

Tarjeta amarilla Minuto 87

Tarjeta amarilla para Jonny. ¡Pues tocó balón ante Aleix Vidal!

Minuto 90

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

Minuto 90+1

Bien Roncaglia en velocidad para ganarle la partida a Messi.

Minuto 90+2

¡DESVÍA YERRY MINA A CÓRNER, Y LE VA A QUEDAR LA ÚLTIMA AL CELTA!

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡FIIIIIINAAAAAAAAAAAAL EN BALAÍDOS!!! ¡¡¡SE ACABÓ EL PARTIDO!!! Sigue sin perder el Barça en Liga, pero esta noche se ha dejado dos puntos ante un Celta que fue mejor. Partidazo de Aspas.

FINAL

Gran partido de fútbol en Vigo entre un Celta que fue mejor, gozando de clarísimas ocasiones de gol, y un Barça que jugó los últimos minutos con diez por la expulsión de Sergi Roberto con roja directa. El equipo de Valverde llegó a ponerse dos veces por delante en el marcador: Paco Alcácer deshizo el empate, haciendo subir el 1-2 en el marcador, pero Iago Aspas acabaría haciendo justicia con el empate a dos. Con ese 2-2 en el marcador, Boyé falló un mano a mano ante Ter Stegen, que antes se había lucido con unos paradones de escándalo.

FINAL

En los otros partidos jugados hoy, el Deportivo y el Sevilla han empatado sin goles en Riazor, mientras que el Villarreal va ganando por 2-0 al Leganés en el minuto 70.