Kagawa(p) (6'); Osako (74')

PREVIA

¡Muy buenas tardes a todos, sean bienvenidos a la retransmisión del Colombia-Japón!

PREVIA

Hoy nos espera, a partir de las dos de la tarde, un encuentro con mucha emoción y con futbolistas a seguir en ambos conjuntos: Falcao, Cuadrado, Inui, Yoshida y un sin fin más.

PREVIA

James Rodríguez esperará su oportunidad desde el banquillo. El cafetero se resintió de unas molestias musculares y Pekerman ha decidido no arriesgar. Tendremos que esperar para verle sobre el césped.

PREVIA

Aquí os dejamos los onces iniciales:

PREVIA

Ya los jugadores en túneles de vestuarios y preparados para que suenen los himnos.

PREVIA

¡Suena el himno Colombiano!

PREVIA

Turno de los japoneses, ¡suena su himno!

PREVIA

Saludos, sorteo de campo y a rodar la pelota. ¡No queda nada!

PREVIA

Todo listo y preparado para el pitido inicial.

Minuto 1

¡RUEDA EL BALÓN EN EL MORDOVIA ARENA!

Minuto 1

Primera posesión para Japón y directos a portería. Centro que atrapó fácil Ospina.

Minuto 2

¡PENALTI PARA JAPÓN!

Tarjeta roja directa Minuto 4

¡EXPULSIÓN PARA CARLOS SÁNCHEZ! Tiró Osako, paró el portero, el siguiente Kagawa y detuvo el balón con la mano 'la Roca'. Tremendo.

Minuto 4

Se le pone muy cuesta arriba el encuentro a Colombia. Todo lo provoca una pérdida de Davison Sánchez.

Gol Minuto 5

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOL, GOOOOOOOOL DE JAPÓN! ¡GOOOOOOL DE KAGAWAAAAA!

Minuto 5

Tiro centrado, flojito y Ospina que se come el engaño. Se adelantan los asiáticos.

Minuto 7

Ahora va a tener mucho más espacio Japón para correr y no son precisamente lentos. Le va a tocar arriesgar a Colombia.

Minuto 10

Qué inicio de partido. Ahora Colombia buscando las bandas para hacer daño a la defensa nipona.

Oportunidad Minuto 11

¡FALCAOOOO! Centro desde el lateral derecho al que llegó forzado 'el Tigre' y le salió muy centrado. Atrapó fácil Kawashima.

Minuto 13

Van duro los japoneses. De momento el árbitro no muestra tarjeta, pero podría en esta última falta sobre Mojica.

Oportunidad Minuto 14

¡INUIIIIII! La que acaba de tener. Pase de Kagawa al otro lado del área, entraba sólo por la izquierda el japonés. La pegó mordida y se marchó rozando el poste el balón.

Minuto 15

Y ahora aprieta Colombia. No finaliza la oportunidad, pero llegando bien hasta el borde del área.

Minuto 19

Supera con facilidad las líneas japonesas Colombia, pero les falla el último pase.

Minuto 21

Ahora quiere control Japón, no van arriesgar. Tendrán la posesión y parece que Colombia esperará posicionalmente y la contra será su mejor arma.

Minuto 23

Kagawa y compañía buscando las cosquillas a Colombia en la velocidad.

Oportunidad Minuto 24

¡Cuadrado! Centro de Mojica al que se lanzó el juventino y a punto estuvo de conectar bien. Buen corte de Yoshida.

Minuto 27

La batuta del encuentro la está llevando Colombia. Con uno menos poniendo nerviosos a los nipones.

Minuto 28

Se prepara cambio en Colombia. Entrará Wilmar Barrios.

Cambio Minuto 30

Sale Barrios y se marcha Cuadrado. Sorpresa de Pekerman.

Oportunidad Minuto 32

¡OSAKOOOOOOO! Presión muy arriba, pierde Barrios la pelota y la pegó mal. Tan mal que se fue por banda. Puede dar la sorpresa Japón.

¡Nagatomo! Centro que tocó en Arias y se marchó por encima del larguero. Córner.

Oportunidad Minuto 34

¡OOOTRA DE FALCAO! Ha sido muy parecida a la última que tuvo. Centro desde la derecha y la llegó a desviar. Insuficiente porque le llego el balón blandito a Kawashima.

Minuto 36

Falta de Yoshida sobre Falcao. Bastante dura, protesta con vehemencia la afición, pero no muestra cartulina el colegiado.

Minuto 37

Reclaman penalti los cafeteros y en la siguiente saca Falcao una falta de perro viejo. Golpe directo al borde del área, perfil derecho para un zurdo. Esta es para Quintero.

Gol Minuto 38

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIAAAAAAAAAAA! ¡GOOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE QUINTEROOOOOOOOO!

Minuto 39

La pegó Quintero por debajo de la barrera, al palo largo del portero y la paró ya dentro. No hay duda, la tecnología confirma que la pelota entró.

Minuto 39

Golazo el de Colombia. Protestan los japoneses, pero no hay ninguna discusión posible.

Minuto 42

Ahora Japón es la que intenta una reacción, combinando bien, pero Colombia está encerrada atrás.

Minuto 43

Y Colombia que no se arruga. Quiere los tres puntos y los buscará hasta el final.

Minuto 45+

Pues nos vamos hasta el 46. Un minuto de añadido, pero parece poco. Ha tenido bastantes parones el encuentro.

Comienzo o final Minuto 45+

¡DESCANSO EN RUSIA!

DESCANSO

Colombia ha buscado desde el gol el empate y ha tenido su premio en una falta botada por Quintero.Ha estado listísimo el mediocentro. Japón se ha hundido y tendrá que remar para sumar tres puntos.

DESCANSO

En cuanto se reanude, volvemos para contárselo. ¡No se muevan!

DESCANSO

Ya estamos de vuelta. Insistimos en la buena imagen de Colombia en esta primera parte. Ha sabido reponerse del penalti y no parece que vaya a conformarse.

DESCANSO

Japón aguantaba la posición tras el gol, pero le han entrado las prisas. Ya saltan los protagonistas al césped.

Comienzo o final Minuto 46

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Minuto 46

Mismos protagonistas que saltaron al inicio.

Minuto 47

Los japoneses quieren llevar la voz cantante. Han adelantado líneas.

Minuto 47

Recordamos que James no fue titular por unas molestias. Se le iba a dar algunos minutos si el encuentro iba por buen cauce, pero veremos si no sale como revulsivo.

Minuto 48

Centró Nagatomo y despejó Murillo. Ahora aprietan los asiáticos.

Minuto 49

Cargan la banda izquierda, el costado de Inui, Japón.

Minuto 50

No les dejan salir a la contra a Colombia. Mejoría muy notoria.

Minuto 53

Minutos sin incidencias notables. Muchas pérdidas de balón por parte de ambos combinados, aunque Japón ha salido a morder.

Oportunidad Minuto 54

¡OSAKOOOOOOOOOOO!  Si antes lo decimos, antes ocurre. Mal la defensa cafetera, Osako amaga, le pone el cuerpo y en el mano a mano, detiene abajo bien Ospina.

Minuto 56

Es tremendo como empuja la afición. Cada jugada buena de los cafeteros es vitoreada por los colombianos.

Oportunidad Minuto 57

¡PARADON DE OSPINAAA! ¡OTRA MÁS DE INUI!

Minuto

Tiro desde el borde del área, colocado a media altura y buena palomita de Ospina. Muy encerrados los Colombianos.

Minuto 58

Ojo, porque ha cometido Murillo una falta peligrosa desde la posición del gol de Quintero. Al balón Shibasaki.

Cambio Minuto 58

Y segundo cambio en Colombia. Se va el goleador, Quintero y entra la estrella: James. Media hora para el capitán.

Oportunidad Minuto 58

¡REMATO YOSHIDA Y SE MARCHÓ FUERA! Buen balón el que gano por arriba y su remate se fue por la derecha de la portería de Ospina.

Minuto 60

Desata James la locura con cada balón que toca, busca o pasa. Tremendo.

Oportunidad Minuto 61

¡SAKAI! Buen balón de Kagawa a la espalda de la defensa, el lateral se incorporó y cruzó demasiado el balón. Otra más de Japón.

Minuto 63

Falcao intentando sacar fuerzas de donde no las hay. Muchísimo esfuerzo del delantero.

Tarjeta amarilla Minuto 63

Cartulina amarilla, primera del encuentro, para Barrios.

Minuto 64

Colombia busca la salida rápida, pero se precipita en la mayoría de los pases. Se prepara el tercer cambio colombiano.

Oportunidad Minuto 65

¡Inui! Regateó hasta tres jugadores, armó el disparo y despejó de cabeza Sánchez. El tiro iba a puerta.

Minuto 68

Si Japón logra asociarse, puede causarle muchos problemas a Colombia. Les está fallando el último pase.

Minuto 68

Lío en el área. No despejó Sánchez, ni Murillo, tuvo que intervenir Ospina, no atrapó y achicaron, finalmente, la pelota.

Cambio Minuto 69

Primer cambio en Japón. Se va, con cara de circunstancias, Kagawa y entra un viejo roquero: Keisuke Honda.

Y el último en Colombia: entra Bacca y sale Izquierdo. Cambio ofensivo, Pekerman con las ideas claras.

Oportunidad Minuto 70

¡Primera de Honda! Chutó desde fuera del área, su disparo salió mordido y detuvo sin problemas Ospina.

Minuto 71

James por la izquierda, Falcao delantero centro y Bacca por la derecha. Esa es la disposición final de Colombia.

Oportunidad Minuto 73

¡A PUNTITO DE METER EL SEGUNDO JAPÓN! ¡SAKAI MANDÓ EL BALÓN CONTRA SÁNCHEZ Y SE PERDIÓ LA OCASIÓN!

Gol Minuto 74

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOL, GOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓN! ¡GOL DE OSAKO!

Minuto 74

Corner botado tras la que tuvo Sakai y dejan muy tocada a Colombia. El fallo en la marca de Arias permitió el remate de Osako y Ospina que sólo pudo mirar como entraba la bola.

Minuto 75

Muy buen remate, por cierto. Toco en el palo el balón y acabó entrando.

Minuto 75

De terminar el encuentro así, Japón certificaría otra de las sorpresas del Mundial.

Minuto 77

Corner para Colombia...

Minuto 78

Queda en nada. Continúa Colombia...

Oportunidad Minuto 78

¡JAMEEEEEEEEES! La tuvo el '10', balón muerte en el área chica y tocó su tiro en un defensa.

¡Otra más! Murillo remató la continuación de la jugada y el balón le salió muy desviado.

Cambio Minuto 79

Se marcha Shibasaki, tocado, y entrará Yamaguchi.

Minuto 81

Remate de Osako que fue sin fuerza y desviado. Quiere más Japón.

Minuto 82

Osako, que ya no puede ni con las medias. Continúa el delantero.

Minuto 84

Y ahora sí, parece que los japoneses saben lo que tienen que hacer: pausar el juego y controlar el balón.

Cambio Minuto 85

Se marcha Osako y entra Okazaki.

Minuto 87

Últimos compases del encuentro, donde parece que Colombia no va a lograr la remontada.

Minuto 88

James tirando de todo el equipo, animando e intentando lo imposible.

Minuto 89

Se le escapa a Colombia el encuentro. Combinaron de cabeza en el área y les señalaron el fuera de juego.

Minuto 90+

Se prolonga 5 minutos más el encuentro. Nos vamos al 95.

Minuto 90+

Se vuelcan los colombianos sobre la meta de Kawashima.

Minuto 90+

Muy acelerados los Colombianos en estos minutos. Mucha impotencia. Últimos dos minutos de encuentro.

Minuto 90+

Treinta últimos segundos. A punto de consumar la victoria Japón.

Minuto 90+

La última de Colombia...

Comienzo o final Minuto 90+

¡FINAAAAAAAAAL, FINAL, FINAAAAAAAAAAAAL! ¡GANÓ JAPÓN!

FINAL

Sorpresa y van... Japón suma los tres primeros puntos en su casillero ante una Colombia que se creció en la primera parte y que en le segunda salió sin fuerza. Tiraron de orgullo para tratar de igualar el encuentro, pero la expulsión les pasó factura.

FINAL

Por su parte, los japoneses supieron interpretar bien el papel que tenían que hacer y condujeron la segunda parte por donde ellos querían. Tremendo esfuerzo el de los nipones. Osaka y Kagawa líderes, siempre con la ayuda de Carlos Sánchez.

FINAL

Por nuestra parte nada más. Recordarles que a las 17:00h podrán seguir en Libertad Digital el Polonia-Senegal.