Sergio Ramos -p.- (m.29)
Alcácer (m.47)

PREVIA

¡Hola a todos! ¡Vuelve a escena la selección española, ahora con Robert Moreno al frente de la nave!

Bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partido, correspondiente a la quinta jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, grupo F.

En directo, desde el Estadio Nacional de Bucarest, Rumanía-España.

PREVIA

Debuta Robert Moreno y lo hace en Rumanía, donde España nunca ha podido ganar. Además, se verán las caras los dos equipos en un césped bastante irregular, lo que ha provocado no pocas quejas de los futbolistas.

PREVIA

¡VAMOS SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! Robert Moreno se estrena en partido oficial con la siguiente alineación: Kepa; Navas, Ramos, Llorente, Jordi Alba; Busquets, Saúl, Ceballos, Fabián; Rodrigo y Alcácer.

PREVIA

En Rumanía, el técnico Cosmin Contra saca de inicio este equipo:

PREVIA

Ya van quedando claras algunas cuestiones: Robert apuesta por Kepa en la portería y sorprende dando la titularidad a Navas, por delante de Carvajal, mientras que Diego Llorente es el acompañante de Ramos en el eje de la zaga.

En el centro del campo juegan Saúl, Ceballos y Fabián, acompañando a Busquets, mientras que la pareja atacante es la formada por Paco Alcácer y Rodrigo Moreno.

PREVIA

Recordamos cómo está el grupo J de la fase de clasificación. España es líder con pleno de 12 puntos, con cinco de ventaja sobre Suecia y Rumanía.

PREVIA

En cuanto a Rumanía, el joven George Puscas es una de las principales bazas,. El delantero recién fichado por el Reading fue una de las sensaciones del Europeo sub'21 disputado en junio en Italia, en el que el cuadro rumano quedó tercero y él marcó cuatro goles.

Por detrás, aparece el mediapunta Razvan Marin, por el que el Ajax de Ámsterdam pagó 12 millones de euros y es una de las grandes esperanzas de esta selección rumana repleta de jugadores jóvenes con talento.

PREVIA

Destacar también que el árbitro es un viejo conocido: el alemán Deniz Aytekin; efectivamente, el mismo del Barça 6 – PSG 1  hace ya dos años y medio.

PREVIA

¡Todo listo para que dé comienzo el partido en el Estadio Nacional de Bucarest!

PREVIA

¡Suenan los himnos nacionales! En primer lugar el de España, que hoy juega como visitante...

PREVIA

Y ahora el himno de Rumanía ante más de 50.000 enfervorecidos hinchas locales.

PREVIA

¡Se guarda un minuto de silencio en memoria de Xana Martínez, la hija de Luis Enrique fallecida hace unos días!

PREVIA

¡Vaya panda de impresentables! Algunos ultras ni respetan el minuto de silencio por la hija de Luis Enrique y encima lanzan bengalas al césped, lo que hace que se retrase el inicio de partido.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIIIIIIEEEEENZAAAA EL PARTIDO!!! Y España ya empieza a merodear el rival.

Minuto 2

La pelota vuelve a ser para España...

Minuto 3

Moviendo la pelota España, aunque Rumanía se repliega bien atrás.

Minuto 4

¡Buen despeje atrás de Diego Llorente para cortar el centro de Puscas!

Ahora estaba el propio Puscas en fuera de juego.

Oportunidad Minuto 5

¡¡¡OJOOOOOOOOO.... QUÉ BUENA OCASIÓN PARA ESPAÑA!!!! LA HA TENIDO PACO ALCÁCER CON SU REMATE CRUZADO, PERO DESVÍA TATARUSANU A CÓRNER.

Minuto 7

Ha salido enchufado el equipo español. Centra Navas desde la derecha, pero el balón lo atrapa sin problemas Tatarusanu.

Minuto 8

Se interna Ceballos por la izquierda... pero se entretuvo demasiado en la conducción del esférico.

Minuto 9

¡Le pega Chiriches desde su casa, pero ese balón se va desviadísimo!

Minuto 10

Centraba Navas, pero desvía Tosca, el ex del Betis, a córner.

Oportunidad Minuto 11

¡¡¡RAMOOOOOOOOOOOS!!! ¡¡¡BUENÍSIMA OCASIÓN PARA EL CAPITÁN ESPAÑOL, PERO SU CABEZAZO EN EL SEGUNDO PALO LO DESVÍA A CÓRNER TATARUSANU!!!

Oportunidad Minuto 13

¡DE NUEVO TATARUSANU, AHORA DESVIANDO EL REMATE DE JORDI ALBA CON LA ZURDA, SEGÚN LE VENÍA, TRAS EL ENVÍO DE NAVAS!

Minuto 14

Ha parado el juego Aytekin para que sea atendido Dani Ceballos tras un choque con Benzar.

Minuto 15

Bien ahí Busquets en la ayuda para frenar a Puscas... aunque Aytekin señala falta del mediocentro barcelonista.

Minuto 16

¡Demasiado alto el golpeo de Stanciu en el lanzamiento de la falta!

Minuto 18

No pudo controlar la pelota Rodrigo Moreno.

Minuto 20

¡Demasiado forzado el testarazo de Puscas! Sin peligro alguno para Kepa.

Minuto 21

Despeja la zaga rumana.

Minuto 21

El centro de Navas lo atrapa sin problemas Tatarusanu.

Minuto 22

No pudo conectar Ceballos con Paco Alcácer y corta la defensa rumana.

Minuto 25

Centra Benzar desde la derecha, pero corta Ramos con la cabeza.

Minuto 26

Ha levantado España el pie del acelerador y eso lo aprovechan los rumanos para llegar cada vez más al área de Kepa.

Penalty Minuto 26

¡¡¡PEEEEEENAAAAAALTI A FAVOR DE ESPAÑA!!!

Minuto 27

¡Pues sí, a Ceballos le pisan dentro del área y es penalti!

Minuto 28

Ahí va Ramos. ¿A lo Panenka?

Gol Minuto 29

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RAAAAAMOOOOOOS!!! El camero engaña al guardameta y hace subir el 0-1 al luminoso del Estadio Nacional de Bucarest.

Minuto 29

Muy bien tirado el penalti por Sergio Ramos.

Tarjeta amarilla Minuto 30

Amarila para Ramos por la celebración...

Y también para Razvan Marin por una durísima entrada.

Minuto 31

¡Tremenda pitada del público a Sergio Ramos cuando toca la pelota!

Minuto 32

La mandaba Diego Llorente fuera... aunque antes fue objeto de falta.

Minuto 33

¡Se marcha fuera el disparo lejano de Fabián!

Oportunidad Minuto 35

¡¡¡VAYA OCASIÓN AQUÍ DE RODRIGO, PERO SU REMATE A BOCAJARRO LO TERMINA DESVIANDO TATARUSANU!!!

Oportunidad Minuto 37

¡¡¡MAAAAAADREEEEEEEEE.... OTRA OCASIÓN CLARÍSIMA PARA ESPAÑA, PERO DE NUEVO TATARUSANU SALVA LOS MUEBLES FRENTE A PACO ALCÁCER!!!

Minuto 38

Córner a favor de Rumanía.

Minuto 39

De nuevo córner a favor de Rumanía... pero España se defiende bien atrás.

Minuto 40

Falta de Diego Llorente a Puscas. Intentan sorprender los rumanos desde muy lejos, pero era prácticamente imposible.

Minuto 42

Intenta ponerla Jordi Alba, pero corta bien la defensa rumana.

Minuto 43

Chuta Rodrigo desde fuera del área, pero las pelota se estrella en Stanciu.

Minuto 43

¡ENORME DIEGO LLORENTE AL CORTE! Gran partido del central de la Real Sociedad.

Minuto 44

¡Y ojo porque está sangrando Busquets por la boca tras haberse llevado un codazo!

Minuto 44

El disparo de Busquets no fue bueno. Insiste España, que busca el 0-2 antes del intermedio...

Minuto 45

¡Puede ser la última! Córner para España...

Un minuto más da Aytekin.

Minuto 45

Saque de banda para España...

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡Y NOS VAMOS AL DESCANSO EN BUCAREST!!! SIGUE GANANDO ESPAÑA GRACIAS AL GOL DE RAMOS DE PENALTI.

DESCANSO

Muy buena primera parte de España, que desde el primer segundo demostró que está dispuesta a llevar la voz cantante en Bucarest. Los de Robert Moreno empezaron a acumular muchas ocasiones desde muy pronto, con Alcácer, Rodrigo, Sergio Ramos y Jordi Alba como protagonistas, pero no fue hasta la media hora cuando llegó el 0-1 al transformar Ramos un penalti sobre Ceballos.

DESCANSO

Mención especial para Tatarusanu, que está siendo el mejor de la noche y, con sus paradas, evita que España esté goleando al descanso.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes con la segunda mitad del Rumanía-España.

¡Hasta ahora mismo! Ni pestañeen porque volvemos en un periquete.

DESCANSO

A punto de comenzar la segunda mitad en Bucarest...

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIEEENZAAA LA SEGUNDA PARTE EN BUCAREST!!! Mueve ahora Rumanía...

Gol Minuto 47

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAA!!! ¡¡¡PACOOOOO ALCÁAAAAACEEEER!!!

Minuto 48

Jugadón de España. Pase de fantasía de Ceballos para Alba, que le da el pase de la muerte a un Paco Alcácer que sólo tiene que fusilar a placer a Tatarusanu.

Minuto 52

Se le va muy desviado a Navas el remate con la zurda.

Oportunidad Minuto 53

¡SE MARCHA FUERA POR POCO EL DISPARO DE FABIÁN CON ROSQUITA!

Minuto 53

Se prepara para entrar Florin Andone.

Minuto 54

Salen a calentar Oyarzabal y Pablo Sarabia.

Cambio Minuto 55

Cambio en Rumanía, el primero: se va Keseru y entra Florin Andone.

Minuto 56

Chocó Andone con Ramos y al ex del Dépor se le echa rápidamente encima Navas.

Minuto 57

Buen balón para Fabián... aunque el jugador del Nápoles no pudo irse luego de Chiriches.

Minuto 58

Preparado para entrar el hijo de Hagi.

Minuto 58

El remate de Puscas no fue bueno...

Gol Minuto 59

¡¡¡GOOOOOOOOOL DE RUMANÍA!!! ¡¡¡MARCA FLORIN ANDONE A LOS CUATRO MINUTOS DE ENTRAR!!!

Minuto 61

¡Se tiene que parar el juego para que sean reducidos unos espontáneos que han saltado al terreno de juego!

Gran gol de Andone de cabeza, por cierto, al prolongar el balón de Puscas con la testa.

Minuto 62

No puede llegar Ceballos y Aytekin dice que hay falta del jugador utrerano del Arsenal.

Cambio Minuto 62

Segundo cambio en Rumanía: se va Stanciu y entra en su lugar Ianis Hagi, el hijo del mítico Gica.

Minuto 63

No pudo llegar Alba al balón que le ponía en largo Busquets.

Minuto 65

Corría Puscas a por el balón, pero protege bien Llorente, dejando que la pelota sea para Kepa.

Minuto 66

¡DEMASIADO FORZADO EL REMATE DE RODRIGO DENTRO DEL ÁREA!

Minuto 67

Se prepara para entrar Mikel Oyarzabal.

Minuto 68

Córner a favor de España...

Minuto 68

¡¡¡LE PEGA BUSQUETS DESDE LA FRONTAL, PERO ATRAPA TATARUSANU!!!

Minuto 70

¡LO INTENTA ALCÁCER POR DOS VECES, PERO SIN ÉXITO!

Cambio Minuto 71

Primer cambio en España: se va Rodrigo Moreno y en su lugar entra Mikel Oyarzabal.

Y última permuta en Rumanía: Maxim por Deac.

Minuto 73

Se prepara para entrar Pablo Sarabia, que va a debutar con la selección española.

Minuto 74

Centra Navas, pero intercepta atrás Puscas... que se equivoca ahora en el pase.

Tarjeta amarilla Minuto 75

Amarilla para Saúl Ñíguez.

Cambio Minuto 76

Segundo cambio en España: entra Pablo Sarabia, que debuta con la selección absoluta, en sustitución de Dani Ceballos.

Minuto 78

¡¡¡SE HA IDO PUSCAS AL SUELO... Y OJITO PORQUE PUEDE HABER PENALTI!!!

Tarjeta roja directa Minuto 79

¡¡¡MADRE MÍA, TARJETA ROJA DIRECTA PARA DIEGO LLORENTE!!!

Minuto 80

¡Pues parece que Llorente tocó balón ante Puscas! Va a entrar Mario Hermoso.

Minuto 81

Le pegó Ianis Hagi... ¡directamente contra la barrera!

Minuto 81

Aún no ha entrado Hermoso, pero lo va a hacer de un momento a otro.

Minuto 82

Gran autopase de Navas. Quería centrar el sevillano, pero cortó la defensa rumana para desviar a córner.

Minuto 83

Ahí está Sarabia preparado para botar el cuero... desvía la zaga rumana.

Cambio Minuto 84

¡Toca apuntalar la defensa tras la expulsión de Diego Llorente! Robert Moreno quita a Paco Alcácer para dar entrada a Mario Hermoso.

Minuto 86

¡SE MARCHA FUERA EL DISPARO DE PABLO SARABIA!

Minuto 87

¡Vaya entrada a Pablo Sarabia!

Minuto 88

¡Córner a favor de España! A ver si llega aquí el gol de la tranquilidad...

Minuto 88

Problemas para Rumanía en defensa.

Minuto 89

¡Suerte para España que no llegó a controlar Hagi arriba! Acaba despejando en largo Jesús Navas.

Minuto 90

¡CUATRO MINUTOS MÁS DE TIEMPO AÑADIDO!

Oportunidad Minuto 90+1

¡¡¡HA SALVADO KEEEEEEPAAAAAAA!!! GRAN PARADA DEL META DEL CHELSEA PARA DESVIAR EL REMATE DE PUSCAS.

¡¡¡Y OTRA VEZ KEEEEEEEEEEEPAAAAAAAAA!!!

Minuto 90+2

Espectacular lo de Kepa Arrizabalaga.

Minuto 90+3

Lo intenta ya Rumanía a la desesperada.

Minuto 90+4

Corre Hagi cuando ya se ha cumplido el tiempo... ¡qué bien Alba al corte!

Comienzo o final Minuto 90+4

¡¡¡FIIIIINAAAAAL EN BUCAREST!!!! GANÓ ESPAÑA PARA MANTENER EL PLENO: 15 PUNTOS DE 15 POSIBLES.

FINAL

Sufrida y trabajada victoria de la selección española, que por primera vez en su historia consigue ganar en Rumanía. Ramos abrió la cuenta de penalti, a la media hora, y después del recital de Tatasunaru, que con sus paradas evitó que España goleara al descanso, llegó el tanto de Paco Alcácer nada más comenzar la segunda mitad.

FINAL

Florin Andone acortó distancias, Sarabia debutó con la absoluta y Aytekin (el árbitro del Barça 6 – PSG 1) se erigió en protagonista en la recta final al expulsar con bastante polémica a Diego Llorente.

FINAL

Tres puntos, al fin y al cabo, y el próximo domingo, sexto compromiso para Robert Moreno y los suyos en esta fase de clasificación para la Eurocopa 2020.

A las 20.45, en El Molinón de Gijón, España-Islas Feroe.

FINAL

Pero el próximo encuentro que les ofreceremos en Libertad Digital será el choque de la segunda fase del Mundial de baloncesto entre España e Italia, mañana a partir de las 14.30.