El Atlético de Madrid no consigue pasar del empate

1

Espanyol

Joao Félix (m. 78)

Darder (m. 62)

El Atlético de Madrid recibe al Espanyol en el peor momento de la era Simeone. Tras quedarse fuera de Europa, este partido se presenta como un examen final de los colchoneros ante su afición, la cual acabó muy enfadada tras la derrota ante el Oporto. Se enfrentan al equipo de Diego Martínez, que no han acabado de arrancar en este primer tercio de temporada y se encuentran al borde del descenso, por lo que sin duda será un encuentro de urgencias.

EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en Libertad Digital del partido correspondiente a la jornada 13 de la Liga Santander, en la que se enfrentarán en el Cívitas Metropolitano el Atlético de Madrid y el Espanyol.

El colegiado del encuentro será Pulido Santana.

Estará asistido en el VAR por Iglesias Villanueva.

PREVIA

El Atlético de Madrid llega a este choque en el peor momento de la era Simeone. Fuera de todas las competiciones europeas, es momento de centrarse en acabar en puestos Champions al final de temporada y en intentar ganar la Copa del Rey. En Liga tampoco llega fino, ya que sólo ha ganado 1 partido de los últimos 3 que han disputado. En el último encuentro liguero, los del Cholo cayeron ante el Cádiz por 3-2 con un gol en el minuto 98.

PREVIA

Los colchoneros marchan terceros en Liga con 23 puntos, pero de no ganar hoy, podría acabar la jornada fuera de puestos Champions. Betis, Osasuna, Real Sociedad y Athletic vienen empujando fuerte esta temporada y no les van a poner las cosas nada fáciles a los del Cholo para entrar en puestos europeos, por lo que todo comienza de nuevo hoy sino quieren ahondar la crisis.

PREVIA

En el Atleti serán bajas Saúl por acumulación de tarjetas y Koke por lesión.

PREVIA

El Espanyol llega a este encuentro también con la urgencia de sacar un buen resultado, ya que se encuentra en el puesto 16 en la tabla, empatado con el equipo que marca el descenso en estos momentos, el Cádiz, con 11 puntos. Los pericos no están consiguiendo arrancar en este inicio de temporada y el nuevo proyecto de Diego Martínez no está teniendo los resultados esperados tras venir de hacer historia con el Granada.

PREVIA

Los catalanes han ganado un partido de los últimos cinco disputados. En el último encuentro liguero empataron a uno ante el Mallorca. Solamente han ganado un choque fuera de casa en toda la temporada y fue en la jornada 4 ante el Athletic.

PREVIA

PREVIA

Diego Martínez no podrá contar con Gori, Koleosho, Pedrosa y Rubén Sánchez por lesión.

PREVIA

Vamos con un dato de este encuentro. La última vez que el Espanyol ganó al Atlético en casa de los colchoneros fue en 2018. El resultado del encuentro fue 0-2 y los goles fueron obra de Melendo y Leo Baptistao.

PREVIA

¡YA TENEMOS ONCES PARA EL PARTIDO DE HOY!

PREVIA

El Atlético de Madrid sale con el siguiente once:

PREVIA

Ordenamos el once del Cholo Simeone (4-4-2): Oblak; Molina, Savic, J.M Giménez, Reinildo; M. Llorente, R. de Paul, Kondogbia, Carrasco; Morata y Griezmann.

PREVIA

El equipo con el que sale esta tarde el Espanyol es el siguiente:

PREVIA

Ordenamos el once de Diego Martínez (4-3-3): Lecomte; Oliván, Cabrera, Calero, Gil; Bare, Darder, Zouza; Vidal, Braithwaite y Joselu.

PREVIA

¡Ya calientan los protagonistas del partido de hoy sobre el Cívitas Metropolitano!

PREVIA

¡El fondo sur del Cívitas Metropoliano estará vació durante la primera parte del encuentro! Quieren mostrar su disconformidad con los resultados que están obteniendo los rojiblancos durante la temporada.

PREVIA

¡Ya están los jugadores preparados en el túnel de vestuarios!

PREVIA

¡Saltan los jugadores al césped del Cívitas Metropolitano! Suena el himno del Atlético de Madrid.

PREVIA

El encuentro está a punto de comenzar.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL CÍVITAS METROPOLITANO! Mueve el balón el Espanyol.

Minuto 1

Primera falta a favor del Espanyol. Falta de de Paul a Zouza.

Minuto 2

La falta la despejó Morata y sale el Atleti a la contra, llorente pasaba la bola a Carrasco pero la defensa del Espanyol sacó el esférico.

Minuto 3

Quería llegar Llorente a un pase en profundidad por la banda derecha pero el balón salió por línea de fondo.

Minuto 3

Segunda transición rápida del Atleti y disparo de Griezmann desde fuera del área que se marcha desviado.

Minuto 4

Darder se dolía en el suelo pero parece que se recupera sin problemas.

Minuto 5

Toca atrás el equipo del Cholo, mientras el Espanyol presiona muy arriba.

Minuto 5

Centro por banda derecha de Llorente que despeja Vini Zouza. Mantiene el balón el Atleti.

Minuto 6

Se duele Vini Souza de una entrada de Griezmann., aunque parecía que había barrido el balón limpiamente el jugador francés.

Minuto 7

Dominio absoluto del Atlético que juega en el campo del Espanyol. A los catalanes no les dura el balón absolutamente nada.

Minuto 8

Rodrigo de Paul intentaba conectar con molina, pero el pase fue muy malo y se marchó fuera de banda.

Minuto 9

Primera posesión larga del equipo de Diego Martínez, que toca sin prisa buscando los huecos en la defensa rojiblanca.

Minuto 10

Muy bien el Atlético en la presión que no deja jugar con comodidad a los catalanes.

Minuto 11

Recupera el balón los del Cholo e intenta crear una jugada de ataque. Se duele Carrasco de una entrada de Calero pero Pulido Santana no ha pitado nada.

Minuto 12

Primer córner del partido. Lo sacará el Atleti.

Minuto 13

Pone el balón Carrasco muy cerrado, despeja Braithwaite y sigue con la posesión el Atlético.

Minuto 14

Pase en profundidad de de Paul a Carrasco, que al perfilarse para controlar el esférico, perdió el el balón y se marchó por línea de fondo.

Minuto 15

Falta de Griezmann a Braithwaite en el medio del campo. No están dejando jugar fácil a los pericos.

Minuto 16

Oliván intentó dar un pase a Darder que lo vio como entraba en el área, pero no fue bueno el pase.

Oportunidad Minuto 16

Remate de primeras de Joselu tras un centro de Darder, pero Oblak atrapó sin problemas. Primera ocasión del encuentro.

Minuto 17

Intenta crear una ocasión el Atlético pero recupera el Espanyol.

Minuto 18

Disparo de Griezmann con la pierna derecha que atrapa Lecomte.

Minuto 19

Se ha igualado el encuentro en estos minutos. El Espanyol parece más asentado sobre el terreno de juego del Metropolitano.

Minuto 20

Se queja el Metropolitano de un posible penalti a Morata, pero la carga fue legal y no pitó nada el colegiado.

Minuto 21

Córner para el Espanyol.

Minuto 21

Despejó la defensa del Atleti el balón. Mantiene la posesión el equipo de Diego Martínez.

Minuto 22

Toca el Atlético pero no está nada preciso en el último pase. En esta ocasión fue Kondogbia el que no acertó el Cholo se desespera desde el banquillo.

Minuto 23

Partido que por el momento no ha gozado de ocasiones claras. Tan sólo dos intentos tímidos de Joselu y Griezmann que atraparon los guardametas sin problemas.

Minuto 24

No está preciso el Atlético y la grada lo sabe e intenta animar a los suyos.

Minuto 25

De momento se está jugando en el medio campo, en el que ambos equipos están teniendo numerosas perdidas, lo que imposibilita crear ocasiones de peligro.

Minuto 26

Griezmann intentaba centrar y el Espanyol despejó a córner.

Minuto 27

Despeja Lecomte el saque de esquina, recuperó el balón Carrasco pero estaba en fuera de juego.

Tarjeta roja directa Minuto 28

¡ROJA DIRECTA A CABRERA! BALÓN EN LARGO DE REINILDO A MORATA Y QUISO HACER PANTALLA EL DEFENSA DEL ESPANYOL Y ERA ÚLTIMO HOMBRE Y SE MARCHA A VESTUARIOS.

Minuto 29

¡Ojo que parece que está revisando la acción el VAR!

Minuto 30

¡El árbitro no revisa la jugada y la expulsión se mantiene! Se le complica el encuentro al Espanyol. Se queja ostensiblemente Diego Martínez.

Oportunidad Minuto 31

Remate de Morata al centro de Griezmann que se marchó por muy poco. Ocasión clara para los del Cholo, aunque parece que se encontraba en fuera de juego.

Minuto 32

Centraba una falta el Espanyol desde el costado derecho, pero despejó el Atleti.

Minuto 33

Se va a producir un cambio en el Espanyol, condicionado por la expulsión de Cabrera.

Oportunidad Minuto 34

¡Ocasión muy clara para Llorente! Gran centro de Reinildo pero el español la mandó por encima del larguero.

Tarjeta amarilla Minuto 34

Tarjeta amarilla a Oliván por protestar una falta sobre Morata. Se calienta el partido en el Metropolitano.

Cambio Minuto 35

Cambio en el Espanyol. Se marcha Bare y entra Sergi Gómez para reforzar la defensa.

Minuto 36

Centra la falta Carrasco... pero despeja la defensa del Espanyol que la manda a saque de banda.

Minuto 36

Centro muy peligroso de Reinildo que despejó a última hora la defensa del Espanyol.

Minuto 37

El Espanyol se ha quedado ko tras la expulsión de Cabrera y el Atlético está queriendo aprovechar la oportunidad para abrir el marcador.

Minuto 38

Control absoluto del Atleti, que se ha volcado sobre el área de Lecomte.

Minuto 39

Remate de Molina que chocó contra un defensa del Espanyol. El remate iba a portería. Gran centro de Carrasco.

Minuto 40

Nuevo centro de Llorente que despeja el Espanyol y Carrasco intentó conectar un disparo de primeras y volvió a despejar la defensa perica.

Minuto 41

Se duele Joselu de una falta de Kondogbia, aunque el delantero español se levanta sin problemas y se reanuda el juego.

Oportunidad Minuto 42

¡El balón se paseó por el área! No llegó Morata por centímetros al centro de Carrasco. Muy activo el jugador belga del Atlético de Madrid.

Minuto 43

El árbitro pone orden entre Vini Souza y Morata.

Minuto 43

Golpeo muy mordido de Griezmann que atrapa sin problemas Lecomte. Se lamenta el jugador francés porque era una ocasión clara para los rojiblancos.

Minuto 44

Se le acaba el tiempo al Atlético si quiere marcharse con ventaja al descanso.

Minuto 45

Centro de De Paul directamente a los guantes de Lecomte.

Minuto 45+1

Se añaden 3 minutos a esta primera mitad.

Oportunidad Minuto 45+2

¡REMATE DE LLORENTE QUE SALVA CALERO DE UN GOL CASI SEGURO! GRAN CENTRO DE REINILDO.

Minuto 45+2

El balón se marchó a saque de esquina y Griezmann lo botó pero el esférico se marchó por línea de fondo.

Minuto 45+3

Otra ocasión clara para el Atlético que acaba con fuera de juego de Morata.

Comienzo o final Minuto 45+3

¡No hay tiempo para más en esta primera mitad! Jugadores a vestuarios.

DESCANSO

Encuentro marcado por la expulsión de Cabrera en el minuto 28 de encuentro. Antes de ese momento, el choque estaba siendo muy igualado y ningún equipo era capaz de crear ninguna ocasión clara de gol. Tras la cartulina roja al defensa del Espanyol, los rojiblancos se volcaron en ataque pero sin ser capaces de abrir el marcador. De momento el partido sigue con empate a 0, pero al equipo del Cholo le quedan 45 minutos en superioridad numérica para intentar una victoria que le de un respiro.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos en unos minutos con la segunda mitad de este Atlético de Madrid – Espanyol.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para el comienzo de la segunda mitad que promete ser muy interesante!

Cambio DESCANSO

Se va a producir un cambio en el Atleti. Entra Correa y se marcha Rodrigo de Paul.

Comienzo o final Minuto 46

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! Mueve la pelota el Atlético de Madrid.

Minuto 47

Centro de Griezmann que despeja Calero a saque de banda.

Minuto 48

Mal despeje de Lecomte que a punto ha estado de dar un susto a su equipo. La jugada acabó invalidad por juego peligros de Marcos Llorente.

Minuto 49

Falta peligrosa a favor del Espanyol. Puede ser una buena oportunidad para los de Diego Martínez.

Minuto 49

Centra el balón Oliván muy pasado, pero Molina despejó a saque de banda.

Minuto 50

Pase en profundidad de Griezmann a Morata, pero el delantero español no pudo controlar.

Minuto 51

Centro de Carrasco al que no llega Morata y puede atrapar sin dificultades Lecomte.

Minuto 52

Morata intentaba el disparo desde fuera del área pero bloqueó Souza.

Tarjeta amarilla Minuto 53

Tarjeta amarilla para Braithwaite por una falta a Kondogbia.

Minuto 54

Centra el balón Carrasco... y remate alto de Giménez.

Minuto 55

Centro de Molina que despeja Calero, gran jugada del Atlético de Madrid que no acaba de encontrar la portería del Espanyol.

Cambio Minuto 56

Doble cambio en el Espanyol. Entran Simo y Puado y se marchan Braithwaite y Oliván.

Oportunidad Minuto 57

¡Gran parada de Lecomte a Correa! El balón se marcha a córner y en el saque el balón se paseó por el área pequeña sin que nadie rematase el balón.

Minuto 58

Ocasión muy clara de los del Cholo, Correa ha entrado muy activo en el encuentro y ya ha creado dos ocasiones en apenas 13 minutos de segunda mitad.

Tarjeta amarilla Minuto 59

Amarilla a Kondogbia por un manotazo a Puado.

Minuto 60

Centra la falta Darder... ¡y el remate de Sergi Gómez se marchó por encima de la meta de Oblak!

Minuto 61

Córner para el Atlético.. le pegó Carrasco y de nuevo otro saque de esquina para los colchoneros.

Minuto 62

Nuevo disparo muy lejano de Carrasco que bloca la defensa del Espanyol.

Gol Minuto 62

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! CENTRO DESDE LA DERECHA, METIÓ LA CABEZA JOSELU PARA CAMBIARLA DE LADO Y LLEGÓ DARDER AL SEGUNDO PALO PARA REMATAR A PLACER.

Minuto 63

Con uno menos el Espanyol ha sido capaz de adelantarse en el marcador. Toca remontar de nuevo al Atlético de Madrid, que estaba dominando pero sin ocasiones demasiado claras.

Minuto 64

Se vuelca en ataque el Atleti y fuerza un córner.

Oportunidad Minuto 65

Lanza Correa.. ¡y remató totalmente sólo Giménez y se marchó desviado!

Cambio Minuto 66

Doble cambio en el Atlético. Se marchan Carrasco y Kondogbia y entran Joao Félix y Witsel.

Minuto 67

Saque de esquina para el Atlético, despeja el Espanyol y vuelven a jugar los rojiblancos que acaba con falta a favor de los del Cholo.

Oportunidad Minuto 68

Centra Griezmann, remata Morata... ¡Y SALVÓ VINI SOUZA EL EMPATE!

Oportunidad Minuto 69

¡POR POCO GRIEZMANN! GOLPEÓ CON LA DERECHA PRÁCTICAMENTE DESDE EL PUNTO DE PENALTI Y EL BALÍON SE MARCHÓ ROZANDO EL PALO DERECHO DE LA PORTERÍA DE LECOMTE.

Minuto 70

El Atlético está atacando prácticamente con los 10 jugadores de campo.

Minuto 71

Centro de Molina al que no llega Morata y el balón lo atrapa Lecomte.

Minuto 72

Minutos locos en los que el Atlético está ansioso por marcar el empate.

Cambio Minuto 73

Doble cambio en el Atlético de Madrid. Se marchan Griezmann y Morata y entran Lemar y Cunha.

Minuto 74

Se le marchó el balón por línea de fondo a Correa cuando se disponía a centrar.

Tarjeta amarilla Minuto 74

Amarilla a Lecomte por perder tiempo en el saque de puerta.

Minuto 75

Quince minutos para el final. Es lo que le queda al Atlético si quiere al menos puntuar en el encuentro de hoy.

Minuto 76

Centro de Llorente y el balón rebota en Sergi Gómez y Lecomte evita el saque de esquina.

Minuto 77

Casi se mete de nuevo en un lío Lecomte, se resbaló y provocó una pérdida de balón que acabó con remate de Cunha muy desviado.

Gol Minuto 78

¡GOOOOOOOOLAZOOOOOO DE JOAO FÉLIX! EMPATA EL ATLÉTICO. ENVÍO MILIMÉTRICO DE LEMAR AL PECHO DE JOAO, QUE CONTROLÓ Y LE PEGÓ CON LA IZQUIERDA Y BATIÓ POR BAJO A LECOMTE.

Minuto 79

Córner a favor del Espanyol.

Minuto 80

Remata Joselu el saque de esquina pero el balón se marchó fuera.

Minuto 81

Minutos locos en el Metropolitano. El Atlético va con todo a por la victoria.

Minuto 82

Sa que de esquina para el Atlético. Lo lanza Lemar y lo despeja el Espanyol.

Oportunidad Minuto 82

¡PARADÓN DE LECOMTE A JOAO FÉLIX! EL PORTERO FRANCÉS EVITA LA REMONTADA ATLÉTICA

Tarjeta amarilla Minuto 83

Amarilla a Giménez.

Minuto 84

Centro muy desviado de Lemar que se marcha por línea de fondo. Saque de puerta para el Espanyol.

Tarjeta amarilla Minuto 85

Amarilla para Aleix Vidal por una falta sobre Molina.

Minuto 86

Minutos muy trabados para ambos equipos en los que está costando crear ocasiones.

Tarjeta amarilla Minuto 87

Amarilla a Joao Félix por falta sobre Darder.

Cambio Minuto 88

Doble cambio en el Espanyol. Entran Lozano y EL Hilali y se marchan Óscar Gil y Aleix Vidal.

Minuto 89

Todo el Atlético volcado en el campo del Espanyol, cualquier pérdida puede suponer peligro para los rojiblancos.

Minuto 90

Saque de esquina a favor del Atlético.

Minuto 90

Lo bota Joao y despeja de puños Lecomte. Sacará de banda el Atlético.

Minuto 90+1

Se añaden 5 minutos.

Lesión Minuto 90+2

Se queda Calero tendido en el suelo. Entran las asistencias.

Minuto 90+2

Se ha chocado con un compañero el jugador del Espanyol y se ha quedado dolorido en el suelo.

Minuto 90+3

Entra la camilla para el jugador del Espanyol. En caso de no poder continuar, los pericos se quedarán con 9 jugadores para lo que queda de encuentro.

Oportunidad Minuto 90+4

¡QUÉ BARBARIDAD JOAO FÉLIX Y QUÉ BARBARIDAD EL PARADÓN DE LECOMTE AL DISPARO DEL PORTUGUÉS!

Minuto 90+5

Centro de Molina muy pasado que se marcha fuera de banda.

Minuto 90+6

A punto ha estado de meter el Atlético. Joao Félix ha sido un auténtico revulsivo en la tarde de hoy.

Minuto 90+6

Centro de Lemar y Correa no pudo controlar, aunque recupera la pelota los del Cholo.

Oportunidad Minuto 90+7

¡REMATE DE GIMÉNEZ QUE NO ENTRÓ POR UN PELO! CENTRO DE CORREA QUE REAMATA EL DEFENSA DEL ATLETI Y ROZÓ EL POSTE IZQUIERDO.

Minuto 90+8

Va a tener la última el Atlético.

Oportunidad Minuto 90+8

¡Disparo de Molina desde fuera del área que roza el palo izquierdo!

Comienzo o final Minuto 90+9

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO CON EMPATE A UNO.

FINAL

El Atlético de Madrid no ha sido capaz de vencer a un Espanyol que ha estado durante 60 minutos con inferioridad numérica por la expulsión de Cabrera en el 28 de partido.

FINAL

La crisis atlética continúa y sigue sin ganar por segunda jornada consecutiva en Liga. Ha creado muchas ocasiones, pero sin demasiado peligro, hasta que Joao Félix entró al partido y le lavó la cara a los rojiblancos. De sus botas nació el empate y tuvo el 2-1 en los últimos minutos de choque.

FINAL

El Espanyol ha sacado un empate muy valioso del Cívitas Metropolitano. Se adelantaron por medio de Darder y les empataron el encuentro en la recta final del mismo. Diego Martínez estará contento de la lucha de sus jugadores y del esfuerzo realizado.

FINAL

¡Esto ha sido todo por hoy! Mañana volvemos a las 21:00 con el Rayo Vallecano - Real Madrid.