El Athletic se estrella contra la muralla de un Sevilla que acabó perdonando

El partido que han disputado en San Mamés el Athletic de Bilbao y el Sevilla se ha saldado con un triunfo del equipo hispalense, que no podía celebrar de mejor manera su centenario. Los andaluces supieron rentabilizar el gol de Alves cuando ya se pensaba en los vestuarios y en la segunda parte, con diez hombres tras la expulsión de Tarantino, los leones no fueron capaces de superar la muralla sevillista. Sin embargo, éstos no supieron rematar a su rival a la contra.

(Libertad Digital) El Athletic y el Sevilla comenzaron el partido intercambiando golpes, aunque ninguno consiguió adelantarse en el marcador. Aranzubía sacó un disparo a los cuatro minutos de Saviola. Tiko y Urzáiz daban la réplica minutos después, pero sin acierto. El partido resultaba entretenido. El Sevilla dejaba la posesión al Athletic, confiando en su férrea defensa y encomendándose a sus contraataques. Los bilbaínos entraron al trapo y pudieron marcar el primer gol.

Tiko y Orbáiz, en apenas dos minutos tras cumplirse la media hora, pusieron a prueba a Palop y a la defensa hispalense. Al Sevilla le sobraron contraataques para marcar y fue en el penúltimo del primer tiempo cuando llegó el tanto de Dani Alves. El lateral brasileño aprovechó un despeje de Aranzubía tras un centro de Maresca para poner el 0-1. Apenas segundos más tarde, Saviola, tras una jugada personal para enmarcar, picó el balón por encima de Aranzubía en su salida pero Lacruz estuvo providencial para sacar la pelota de cabeza en la misma línea de gol.

La segunda mitad tuvo un inicio muy trabado. Ningún equipo se hacía con el balón, aunque siguió la tónica de la primera parte: el Athletic dueño de la pelota y el Sevilla desaprovechando contraataques. Sin embargo, a Kanouté le temblaba todo el cuerpo cuando recibía el balón a la contra y le pudo costar esto el disgusto mayúsculo, el gol, a su equipo. No fue así. Incluso se le pusieron las cosas más de cara a los sevillistas tras la expulsión de Tarantino por doble amonestación. El lateral zurdo bilbaíno se cebó con Jesús Navas y acabó costándole caro a su equipo.

Mendilíbar dio entrada a Guerrero y a Javi González. Éste último colgó buenos balones desde la izquierda y creó varias acciones de peligro en los últimos nueve minutos, que fueron de asedio total a la portería sevillista. Sin embargo, en esta ocasión estuvieron impecables en defensa y cortaron todas las acciones de peligro de los leones. Nada de nada al final para el Athletic de Bilbao, que termina la jornada en decimonovena posición, mientras el Sevilla celebra con lo justo su centenario y coge aire en la clasificación para quedarse en zona de nadie en la tabla.

Athletic Club de Bilbao, 0: Aranzubía; Iraola, Lacruz, Prieto (Murillo, min.52), Tarantino; Orbaiz, Gurpegui; Etxeberria, Tiko (Javi González, min.84), Yeste (Guerrero, min.69); y Llorente
Sevilla FC, 1: Palop; Alves, Javi Navarro, Aitor Ocio, David (Puerta, min.70); Jesús Navas, Maresca, Martí, Adriano (Pablo Alfaro, min.87); Kanouté y Saviola (Kepa, min.74)

Gol: 0-1, min.44: Alves
Árbitro: Pino Zamorano (Colegio Castellano-manchego). Expulsó a Tarantino en el minuto 75, por doble tarjeta amarilla. Además, mostró tarjeta amarilla al local Etxeberria, y a los visitantes David y Adriano
Incidencias: Unos 30.000 espectadores en San Mamés. Terreno de juego en buenas condiciones. Séptima jornada de liga. Antes del inicio del partido fue homenajeado el GSI Bilbao UPV por su ascenso a División de Honor de fútbol sala.