El Tau barre al Cajasol y se sitúa líder provisional de la ACB (74-101)

El Tau Cerámica ha mostrado su poderío en Sevilla y ha arrasado al Cajasol (74-101), en un partido en el que los locales se han tenido que rendir ante la evidencia de un equipo que lucha por el título de la Liga ACB y otro que está hundido en el fondo de la clasificación.

L D (EFE) El partido se presentaba complicado para el equipo sevillano, pues a su mala trayectoria de esta temporada había que sumar que el visitante era uno de los grandes del baloncesto europeo. Pese a todo, los del ex técnico baskonista Manel Comas han salido metidos en el choque, lo que le ha valido para llevarlo a su favor durante muchos minutos del primer cuarto, aunque el poderío del equipo alavés, con una gran labor del pívot Tiago Splitter, le ha dado la iniciativa al cuatro visitante (19-23).

El segundo cuarto ha sido otra historia, ya que el Tau, bien dirigido por el base serbio Igor Rakocevic, ha ampliado en un momento su ventaja con un parcial de 0-13 (21-36) que ha dejado tocado al equipo local. El Cajasol no ha sabido atacar ni defender ante la supremacía de la formación vitoriana y sólo el base italiano Andrea Pecile ha mostrado el acierto necesario para que el rival no se fuera en el marcador, aunque al descanso se ha llegado con un claro 33-52, diecinueve puntos para el Tau que han dejado el choque decantado para la reanudación.

En la segunda parte única incógnita a despejar era la de si el equipo que entrena el montenegrino Dusko Ivanovic llegaría a la barrera de los cien puntos anotados y cuál sería la diferencia en el marcador, que en el tercer cuarto llegó a 29 puntos (49-78). Al final, el Tau ha superado la barrera y se ha quedado en una ventaja de 27 puntos (74-101), aunque ha llegado a tener una máxima de 34 (63-97).