Eto'o sella el pase del Inter a la final de la Copa de Italia

El Inter de Milán, con un gol de Samuel Eto'o, ha ganado (0-1) a la Fiorentina y se ha clasificado para la final de la Copa de Italia, en la que se medirá al Udinese o la Roma. El equipo de José Mourinho ya había ganado en la ida por 1-0 con un tanto de Diego Milito.

En el partido de vuelta de semifinales, disputado en el Artemio Franchi de Florencia, el primer tiempo fue para la Fiorentina, que asedió la portería de Julio César y pudo adelantarse a los dos minutos por medio de Stevan Jovetic, que envío alto un centro de Cristiano Zanetti. El Inter despertó poco a poco y, a pesar del dominio local, suya fue la mejor ocasión del primer tiempo. Eto'o remató un balón suelto en el área que se estrelló en el palo izquierdo de la portería de Sebastien Frey.

Al final del primer tiempo, la Fiorentina empezó a acusar el desgaste físico al que se había sometido infructuosamente y el partido llegó al descanso con el Inter preparado para sentenciar a la contra.

Y así lo hizo. A los doce minutos de la reanudación, Samuel Eto'o culminó un contragolpe y acercaba aún más a su equipo a la final. La Fiorentina echó el resto y, a pesar del 0-1 final, los locales dispusieron de ocasiones por medio de Alberto Gilardino y Marco Marchionni, pero no consiguieron batir la portería de Julio César.

Tras esta victoria, el Inter jugará la final de Copa frente al ganador de la eliminatoria entre el Unidese-Roma. Se decidirá el 21 de abril después del triunfo (2-0) logrado por el equipo de la capital italiana en la ida.

Inter y Roma podrían reeditar las finales de las temporadas 2004-05, 2005-06, 2006-07 y 2007-08. Además, el equipo romano tendría la posibilidad de ser el primero que consigue una estrella de plata en su camiseta, distinción que se otorga en Italia al ganador de diez campeonatos coperos.