El Barcelona cumple en El Molinón

Merecida victoria de los de Guardiola (0-1) gracias al gol de Pedro en la primera parte ante un Sporting que apenas se ha acercado al área de Valdés. Anteriormente, el Espanyol ha iniciado la segunda vuelta con victoria tras imponerse al Athletic Club de Bilbao gracias a un gol de Luis García (1-0).

Corta victoria de los azulgrana en el Molinón que comandados por un gran Xavi ha hecho los deberes en la primera jornada de la segunda vuelta. Pedrito ha aprovachado un polémico contraataque para hacer el único gol del partido (0-1). La jugada venía precedida por una falta sobre Leo Messi, en la que Paradas Romero había dado la ley de la ventaja, pero que finalmente ha terminado señalando la infracción y Messi ha sacado rápidamente ante las protestas de los sportinguistas por pedir que la falta se sacara unos metros más atrás.

En la segunda parte, los cambios de Preciado parecían darle más presencia a los locales colocando a David Barral junto con Bilic en punta, pero pronto el Barcelona se ha vuelto a hacer con el partido y Messi, Pedro en varias ocasiones e Ibrahimovic han podido ampliar la renta culé. Al final los de Guardiola han podido pagar cara su falta de pegada con dos faltas laterales del Sporting en el tiempo de descuento que han hecho sufrir más de la cuenta al líder.

Luis García da la victoria al Espanyol

Los dos contendientes evidenciaron notables carencias en la creación. El Espanyol fue el menos malo o, al menos, el que intentó proponer algo más de juego. Sin demasiada fluidez, pero sí con muchas ganas. El problema para los blanquiazules es que Verdú apenas apareció.

Sin embargo, el Espanyol hacía más méritos para marcar. Los jugadores con más talento Verdú y Javi Márquez combinaron y llegó el primer tanto. Luis García sólo tuvo que empujar al fondo de las mallas un balón rechazado por Iraizoz (1-0). Javi Márquez no marcó, pero todos sus disparos fueron sinónimo de peligro.

El Espanyol sufrió lo indecible y hasta el final para amarrar la victoria. Los minutos finales se consumieron lentamente, mientras el Athletic se volcaba en busca del tanto del empate. Cristian Álvarez, que se despedía como titular, atajó cualquier opción de remontada. Los tres puntos, al final, se quedaron en Cornellà-El Prat.