Melzer sorprende a Nadal en Shanghai

El austriaco Jurgen Melzer ha ganado por primera vez al español Rafael Nadal en cuatro encuentros, al derrotarle en los octavos de final del Masters 1.000 de Shanghai, por 6-1, 3-6 y 6-3.

Nadal había ganado antes los tres encuentros, el último en las semifinales de Roland Garros este año, sin ceder un solo set. Apoyado en golpes demoledores desde el fondo, con una gran frialdad en las dejadas, Melzer infligió a Nadal la segunda derrota desde que el de Manacor alcanzó de nuevo el puesto de número uno del mundo.

Melzer se enfrentará en cuartos Al argentino Juan Mónaco que ha barrido de la pista al alemán Mischa Zverev por 6-0 y 6-2.

García López, único español en cuartos de Shanghai

El jugador de Albacete está completando la mejor temporada de su carrera al alcanzar los cuartos de final en Shanghai. García López ha dado la sorpresa al ganar al séptimo favorito, Tomas Berdych.

En la próxima ronda tendrá que enfrentarse al serbio Novak Djokovic, que se ha impuesto al francés Richard Gasquet por un contundente 6-1 y 6-1.

David Ferrer se atasca ante Soderling

Por su parte, David Ferrer había derrotado al jugador nórdico Robin Soderling la semana pasada en Pekín, torneo en el que alcanzó la final, pero en el partido que les enfrentaba de nuevo en Shanghai, estuvo flojo con el servicio, concedió 14 oportunidades de rotura y lo entregó cuatro veces, dos más que su rival, para ceder el partido en una hora y 46 minutos.

Soderling se enfrentará en cuartos al suizo Roger Federer que se deshizo del italiano Andreas Seppi en dos sets por 6-3 y 6-4.