Primer triunfo liguero de la era Benítez

El camerunés Samuel Eto'o, con un tanto en el minuto 67, dio el triunfo al Inter de Milán sobre el Udinese (2-1). Además, el Cesena ha ganado (2-0) y deja en evidencia al Milán de Ibrahimovic y Robinho. El sueco falló un penalti. El ridículo de la jornada lo firmó la Roma, que cayó goleada en Cagliari.

La confrontación entre Inter y Udinese resultó igualada. El equipo de Udine, plantó cara al vigente campeón liguero y europeo, pese que el Inter se adelantó pronto con un tanto del brasileño Lucio, en el minuto 7, tras un saque de esquina a cargo del holandés Wesley Sneijder.

Sería a la media hora cuando el Udinese lograse la igualada, con un tanto de Antonio Floro Flores, también en una acción proveniente de un córner.

Pese a los intentos interistas, no sería hasta el minuto 67 cuando llegase el 2-1, un tanto marcado por Samuel Eto'o tras recoger un rechace del meta visitante Handanovic a penalti lanzado por el propio camerunés.

Pudo llegar la igualada del conjunto friuliano en los instantes finales del partido, pero el partido se cerró con un 2-1 que trae la primera victoria en liga italiana de Benítez, sumando su equipo ya cuatro puntos.

Descalabro del Milan y ridículo de la Roma

Por su parte, el Cesena propició la primera derrota de la temporada del Milán (2-0), que contó con sus dos flamantes incorporaciones, el sueco Zlatan Ibrahimovic durante los noventa minutos y el brasileño Robinho en la segunda parte.

Las expectativas rossoneras quedaron hechas trizas en Cesena, que dejó cerrado el duelo en la primera mitad. A la media hora, el albanés Erjon Bogdani, abrió el marcador. Poco antes del descanso, Emanuele Giaccherini aprovechó una asistencia de Luca Ceccarelli para sentenciar el duelo.

El Milán recurrió en la segunda parte a Robinho, en lugar de Ronaldinho. Ibrahimovic pudo alentar a su equipo en el tramo final pero marró el penalti que lanzó.

Pero el mayor varapalo de la sesión la encajó la Roma, que salió sonrojado de Cagliari, convertido este sábado en el líder provisional de la competición (5-1). Daniele Conti abrió el marcador a los diez minutos pero Daniele De Rossi, a centro de Francesco Totti, obtuvo el empate ocho después. El conjunto romano acusó la expulsión de Nicolas Burdisso en el cuador de la primera parte. Y su rival lo aprovechó.

Alessandro Matri marcó antes y después del descanso y Robert Acquafresca firmó el cuarto. La cuenta la redondeó Andrea Lazzari a dos minutos del cierre.