Michael Phelps

Phelps bate a Hackett en su primer enfrentamiento directo y se cuelga su segundo oro

El nadador estadounidense Michael Phelps ha batido al australiano Grant Hackett en el primer enfrentamiento directo en el que ambos se han visto las caras en los Campeonatos del Mundo de Montreal 2005. Phelps y Hackett sumaban hasta ahora una medalla de oro cada uno, pero el aussie había conseguido la suya en una prueba en la que el norteamericano había quedado eliminado por sorpresa en las series y éste la logró en el relevo 4x100 libre.

Phelps falla en su primera tentativa de medalla al quedarse fuera de la final de 400 metros libres

El estadounidense Michael Phelps se quedó fuera de la final de los 400 metros libre, una prueba en la que debutaba internacionalmente, con un tiempo de 3:50.53, que le dio la decimoctava posición de las series y falló en su objetivo de conseguir la primera medalla en Montreal'05 de las ocho que pretendía. Las series fueron dominadas por el australiano Grant Hackett, que marcó 3:44.63, en la primera jornada de natación de estos campeonatos.

Michael Phelps estará 18 meses en libertad condicional tras declararse culpable de conducir ebrio

El nadador estadounidense Michael Phelps, que ganó ocho medallas en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, ha sido sentenciado a 18 meses de libertad condicional después de haberse declarado culpable de conducir bajo los efectos del alcohol. El juez Lloyd O.Whitehead le ha concedido la libertad condicional para evitarle ir a la cárcel, y el nadador también puede dejar su historial limpio si cumple con todo lo establecido en la sentencia.

Kaitlin Sandeno, gran protagonista de los Mundiales de piscina corta de natación con tres oros

La estadounidense Kaitlin Sandeno se convirtió en la gran protagonista de la primera jornada del Mundial de piscina corta de natación de Indianápolis, al ganar tres medallas de oro en otras tantas pruebas disputadas. La californiana conquistó la presea dorada en los 200 mariposa y en los 400 estilos, ambas de forma individual, e integró el cuarteto de relevos estadounidense que ganó la prueba de 4 x 200 libre. En el cuadro masculino, Michael Phelps conquistó su primer medalla de oro, al imponerse en la prueba de 200 metros libre.

La natación se despide de Atenas con dos récords mundiales en los 4x100 estilos

El equipo estadounidense del relevo 4x100 estilos ha logrado la medalla de oro y ha batido el récord del mundo en una jornada memorable de los Juegos de Atenas. El oro también se lo colgó Michael Phelps, a pesar de que no nadó, por lo que finaliza los Juegos con ocho medallas. El mismo relevo en la categoría femenina fue dominado por las australianas, que también batieron el récord mundial. Además, la veterana holandesa Inge de Bruijn ha revalidado su título de los 50 metros libre.

Phelps se cuelga su quinto y último oro en Atenas y Gary Hall se convierte en el más veloz del mundo

El nadador norteamericano Michael Phelps ha despedido su participación en los Juegos de Atenas colgándose su quinta y última medalla de oro superando a su compatriota Ian Crocker, campeón del mundo de 100 metros mariposa y poseedor del récord del mundo de esa distancia. Phelps podía haber intentado su sexto oro pero ha renunciado al 4x100 estilos. Gary Hall, otro estadounidense, ha ganado la prueba reina de la velocidad, los 50 metros libre.

Phelps logra su cuarto oro en Atenas y la australiana Jodie Henri se doctora en los 100 libre

El nadador estadounidense Michael Phelps ha continuado este jueves su camino hacia el Olimpo sumando su cuarta medalla de oro, esta vez en los 200 estilos, en los Juegos de Atenas, sexta en total, en seis jornadas de competición en el Centro Acuático de la capital griega. Su compatriota Amanda Beard batió el récord olímpico de los 200 metros braza mientras que la australiana Jodie Henri superaba con sorpresa en la prueba reina del día, los 100 metros libres, a la estadounidense Natalie Coughlin y a la holandesa Inge de Bruijn.