El seleccionador inglés, Southgate, le entrega la bota de oro del Mundial a Harry Kane.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Minuto 2

Fuera de juego de Thiago tras una jugada muy larga de España.

Minuto 4

España está buscando ser más vertical. Iago se mueve por todo el frente de ataque y los compañeros como Isco le buscan con envíos largos. Hay menos toque y más ataque.

Minuto 6

España presiona tras pérdida y muy arriba. Está recuperando con facilidad el equipo de Luis Enrique.

Minuto 7

Falta peligrosa para España. Saúl sacó una buena opción desde el flanco zurdo. Suben Ramos y cía.

Minuto 8

La puso Marcos Alonso al segundo palo, tocó Iago para Busquets, pero el balón llegó manso a las manos de Pickford.

Minuto 10

Otro envío más a la espalda de la defensa. Saúl buscó a Iago o Rodrigo, pero despejó la defensa local.

Gol Minuto 11

¡GOL DE INGLATERRA, GOL DE RASHFORD!

Minuto 12

Contra de manual de Inglaterra que lanzó desde campo propio, pasó por Kane como pivote, el balón fue para Shaw y el pase del lateral ha sido maravilloso para que Rashford definiese ante De Gea. Han pillado a España en la primera jugada ofensiva de los ingleses.

Gol Minuto 12

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL!

Minuto 13

¡España ha reaccionado a lo grande! Jugadón de Rodrigo que apuró por la banda diestra, puso la pelota atrás y Saúl llegó con todo para rematar con la derecha y batir al portero. Primer gol de Saúl con España. Es un llegador y lo ha aprovechado para poner el 1-1.

Minuto 15

Primer cuarto de hora, susto para España, empate y ahora vuelve a dominar el equipo de Luis Enrique.

Tarjeta amarilla Minuto 17

El partido se iguala y empiezan las hostilidades. Henderson paró la salida de balón de Marcos Alonso y se llevó la amarilla.

Minuto 19

España tiene más presencia en campo inglés y sigue dominando. El equipo local tira de contras para intentar volver a ponerse por delante.

Minuto 21

Disparo de Rodrigo desde la frontal que se marcha muy desviado. Intentó el chut desde la frontal para buscar la escuadra o un disparo muy seco abajo, pero no le salió nada bien el intento.

Minuto 23

¡PIDE PENALTI INGLATERRA! Saúl y Carvajal se lanzaron sobre Kane para evitar el remate en solitario del delantero del Tottenham y fue el jugador del Atlético el que le quitó la pelota sin penalti de por medio Estuvo muy mal España al tirar el fuero de juego en una falta.

Minuto 25

Cabezazo a las manos de De Gea. Nueva falta de Inglaterra y parada fácil del portero español.

Minuto 27

¡Cuidado con Inglaterra! A punto estuvo Delle Alli de encontrar a Kane en el interior del área. El '9' falló el control y no pudo buscar el disparo.

Minuto 28

¡Cómo está jugando Saúl! Se tiró al suelo para rebañar el balón y gracias a él Rodrigo tuvo la opción de buscar el segundo cerca del área rival. Falló en el regate el delantero del Valencia.

Oportunidad Minuto 29

¡LO INTENTÓ ASPAS! Tiene un peligro tremendo el delantero del Celta. Nada más coger el balón cerca del área, rápido buscó ponerla en el ángulo. Su disparo no cogió altura y se topó con un defensor.

Minuto 31

Fuerte entrada sobre Trippier y falta lateral para España. Las torres españolas van a buscar el 1-2.

Gol Minuto 32

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOOOOL DE RODRIGO PARA ESPAÑA!

Minuto 33

Gran remontada de España y gran gol a balón parado del combinado nacional. Centro Thiago, la defensa inglesa se quedó clavada, Rodrigo superó la marca de Kane y puso la pierna para superar a Pickford. España ya gana en Wembley.

Oportunidad Minuto 34

¡SE PASEA LA PELOTA POR LOS DOMINIOS DE DE GEA! Centro desde la izquierda, no llega Kane y Carvajal despeja a córner.

Minuto 35

¡PARADÓN DESCOMUNAL DE DAVID DE GEA! Rashford remató sólo y se encontró con la mano salvadora de su compañero en el United. De Gea vuelve por sus fueros.

Oportunidad Minuto 37

¡SAÚL A LAS MANOS DE PICKFORD! España volvió a ser vertical con un centro de Ramos para Carvajal que puso la pelota en el área para que Saúl disparase tras el rechace de la defensa. Le faltó mejor colocación y potencia.

Tarjeta amarilla Minuto 40

Otra entrada contundente de Shaw sobre Carvajal. Amarilla. La segunda para el combinado inglés. La primera la vio Henderson, capitán del Liverpool.

Minuto 42

Carvajal es otro de los jugadores que mejor actuación está teniendo. Es un puñal por la derecha y parte del juego de España pasa siempre por ahí.

Minuto 44

Recta final de la primera parte con España manteniendo la tranquilidad con el resultado a favor.

Comienzo o final Minuto 45

¡DESCANSO EN WEMBLEY!

DESCANSO

España se marcha al descanso con victoria y remontada. 1-2 para el equipo de Luis Enrique tras una primera parte muy completa. Se adelantaron los ingleses con una contra de manual que cerró Rashford, pero España remontó con un buen gol de Saúl llegando desde segunda línea y con el 1-2 de Rodrigo en una jugada a balón parado. España es mucho más vertical que en el Mundial y va dejando detalles de lo que quiere Luis Enrique.

DESCANSO

Los mejores de la primera parte en España: Saúl, Carvajal y Rodrigo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Lesión Minuto 46

¡VAYA GOLPE DE SHAW CONTRA EL SUELO! Chocó con Carvajal y ha caído con la cabeza. Cuidado porque el golpe ha sido serio. Le están atendiendo. Carvajal intentó no moverse, pero el impacto fue muy duro.

Minuto 49

Sigue tendido Shaw en el terreno de juego. Han pedido la camilla y será sustituido. El golpe ha sido tremendo.

Minuto 52

Están inmovilizando la cabeza de Shaw para subir al jugador a la camilla. Lleva más de 5 minutos sobre el césped de Wembley.

Cambio Minuto 53

Ovación para Shaw, entra Rose.

Minuto 53

Se reanuda el partido con balón para Inglaterra.

Oportunidad Minuto 55

¡CASI MARCA THIAGO! Centró Marcos Alonso, Aspas y Rodrigo dejaron pasar la pelota y la volea de Thiago pasó cerca del larguero. España sigue dominando.

Minuto 57

Fuera de juego de Iago Aspas. No para de moverse el delantero del Celta. Es una bendición para el ataque español.

Minuto 59

No termina de destacar Isco. Está poniendo mucho de su parte, pero no consigue salir bien de los regates. Está impreciso el jugador del Real Madrid.

Oportunidad Minuto 61

¡DISPARO DE SAÚL A LAS MANOS DE PICKFORD! No llegó en primera instancia Iago Aspas al remate tras centro lateral, recogió la pelota Marcos Alonso y su balón atrás lo golpeó Saúl para buscar el 1-3. Pickford detuvo sin problemas. Muy centrado el disparo,

Cambio Minuto 63

Fuera de juego de Kane. Bien señalado. Además, cambio. Dier por Henderson.

Tarjeta amarilla Minuto 65

Falta y amarilla para Stone. Tocó la pelota, pero tocó con la rodilla en el tobillo de Rodrigo. Ojo a Isco. La falta está justo en la frontal. Isco y Marcos Alonso junto a la pelota.

Minuto 66

¡DISPARO DE ISCO QUE GOLPEA EN LA BARRERA! No superó el muro británico y se perdió la oportunidad.

Cambio Minuto 68

Cambio en España. Se retira Iago Aspas, entra Marco Asensio.

Minuto 70

Ha vuelto a ganar presencia en el partido Inglaterra. No tiene centro del campo y su juego es totalmente directo, pero así llegaron a ser cuartos en el Mundial. España aguanta en defensa.

Minuto 72

España ha dado un paso atrás e Inglaterra ha hecho todo lo contrario. Siguen dominando los ingleses.

Minuto 74

Se prepara Sergi Roberto en la banda. Será el segundo cambio de Lucho.

Minuto 76

Disparo de Rashford que tocó en la defensa y que llegó manso a las manos de De Gea. España necesita dar un susto o puede acabar con el 2-2 en el marcador. Falta salir con cierto criterio.

Minuto 78

Gómez cortó un pase precioso de Rodrigo para Asensio. Si no corta ese balón el defensor inglés, Marco se hubiese quedado en el mano a mano con Pickford. España logra salir de la cueva.

Cambio Minuto

Segundo cambio de España: Sergi Roberto por Thiago.

Oportunidad Minuto 80

¡LA QUE HA TENIDO RASHFORD! Es más fallo del delantero que paradón de David De Gea. Hizo la diagonal el delantero del United, se plantó franco y con tiempo para definir delante del portero, pero lanzó al muñeco. Con todo a favor, derechazo al centro. Oportunidad clarísima de Inglaterra.

Tarjeta amarilla Minuto 83

Amarilla para Carvajal. Es la primera para España.

Minuto 84

¡PARADÓN DE DAVID DE GEA AUNQUE ERA FUERA DE JUEGO DE RASHFORD! La jugada fue invalidada después, pero el portero español, por si acaso, ha estado espectacular. Otro duelo entre miembros del mismo equipo y parada con el pie del portero del Manchester United.

Minuto 85

¡Inglaterra va con todo a por el empate!

Minuto 86

¡CABEZAZO FUERA DE MAGUIRE! Hicieron el famoso "trenecito" en el córner y a punto ha estado el central inglés de marcar el empate. Remató algo incómodo y eso evitó un mejor cabezazo.

Cambio Minuto 87

Íñigo Martínez entra por Marcos Alonso. Agotados los cambios en España.

Minuto 88

¡ISCO! Se está dejando la vida el jugador del Real Madrid. Le ha quitado un balón a Dier digno del mejor ladrón del mundo. Justo en el momento decisivo y con una gran entrada desde el suelo.

Minuto 90

¡NUEVE MINUTOS MÁS! La lesión de Shaw ha marcado el alargue de la segunda parte.

Oportunidad Minuto 92

¡VOLEA FUERA DE RAMOS! Córner en corto de España que no pudo finalizar su capitán.

Oportunidad Minuto 93

¡BUEN INTENTO DE RODRIGO! Recuperó España en campo contrario, el balón acabó en los pies del delantero del Valencia y al ver adelantado a Pickford buscó el disparo lejano. Faltó precisión. Mucha, de hecho.

Cambio Minuto 95

¡Última bala inglesa! Welbeck por Rashford.

Oportunidad Minuto 96

¡GOL ANULADO A INGLATERRA! Balón en el aire, saltan De Gea y Welbeck y el balón acaba dentro en la portería, según el colegiado, después de que el ariete le hiciese la cama al portero. Hay dudas, pero parece bien anulado.

Oportunidad Minuto 98

¡RAMOS DESPEJA EN EL ÁREA PEQUEÑA Y SERÁ CÓRNER PARA INGLATERRA!

Oportunidad Minuto 99

¡BALÓN PARA DE GEA! Remató Maguire, el balón pasó por los dominios de Kane, pero el delantero de los Spurs no pudo llegar antes que De Gea.

Minuto 100

¡EL ÁRBITRO NO PITA Y SIGUE ATACANDO INGLATERRA!

Comienzo o final Minuto 100

¡SE ACABA EL PARTIDO CON VICTORIA PARA LA ESPAÑA DE LUIS ENRIQUE!

FINAL

Gran victoria de España en el debut de Luis Enrique y en el estreno de los nuestros en la Liga de las Naciones. Tres puntos gracias a los goles de Saúl y Rodrigo. Rashford marcó para Inglaterra.