Croacia

0
0

Bélgica

Ambas selecciones se juegan su puesto en los octavos de final de Qatar. Previsiblemente, salvo gran sorpresa, solamente una de las dos tendrá una plaza en la siguiente fase. Bélgica necesita ganar para no depender de otros resultados y una derrota los deja eliminados automáticamente. A Croacia le vale la victoria, el empate e incluso la derrota si Marruecos pierde su partido.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo de Libertad Digital del encuentro correspondiente a la jornada 3 del Grupo F en el que se enfrentarán en el Ahmad bin Ali Stadium las selecciones de Croacia y Bélgica.

El árbitro del encuentro será el inglés Anthony Taylor.

Estará acompañado en el VAR por el alemán Marco Fritz.

PREVIA

Croacia arranca la última jornada de fase de grupos como primera del suyo. El empate ante Marruecos y la victoria ante Canadá la sitúan en primera posición. Le vale con empatar para clasificarse para los octavos de final. Una victoria casi les aseguraría el primer puesto del grupo salvo goleada de Marruecos a Canadá, e incluso la derrota les valdría si los africanos pierden su encuentro.

PREVIA

Los Kockasti, apodados así por la indumentaria del equipo y su bandera clásica, pueden ser el rival de España en los octavos de final, ya que ambos grupos se cruzan en la siguiente ronda.

PREVIA

Zlatko Dalic tiene la duda de Vida, que tiene molestias musculares. El resto de la plantilla estará disponible para esta "final".

PREVIA

Bélgica no está haciendo un buen mundial. Ganaron a Canadá, pero sin desplegar buen juego y perdieron con merecimiento ante Marruecos, por lo que su clasificación pende de un hilo. Necesitan ganar si no quieren depender de otros resultados. Con un empate tendrían muy pocas opciones, ya que dependerían de que Marruecos perdiese de manera estrepitosa y una derrota dejaría a los belgas eliminados de manera matemática. Por lo que este encuentro es una auténtica final para los diablos rojos.

PREVIA

Tras los líos internos sacados a la luz tras la derrota ante Marruecos, la mejor generación de Bélgica de su historia podría finalizar sin ganar ningún título y con medio equipo cabreado entre ellos.

PREVIA

Roberto Martínez no podrá contar con Onana por sanción, tras recibir dos cartulinas amarillas en los dos primeros encuentros.

PREVIA

Ambos equipos se han enfrentado entre ellos en 5 ocasiones. El balance es positivo para Bélgica con 3 victorias, 1 empate y solamente una victoria de Croacia, por lo que pueden soñar los belgas con un nuevo triunfo. La última vez que se vieron las caras fue en el año 2021 en un amistoso con el resultado favorable a Bélgica de un gol a cero.

PREVIA

¡Ya tenemos onces confirmados por parte de ambos equipos!

PREVIA

Croacia jugará con el siguiente equipo:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Zlatko Dalic (4-1-2-3): Livakovic; Sosa, Gvardiol, Juranovic, Lovren; Brozovic; Kovacic, Modric; Kramaric, Livaja, Perisic.

PREVIA

Bélgica sale con siguiente equipo para medirse ante Croacia:

PREVIA

Ordenamos el equipo de Roberto Martínez (3-4-3): Courtois; Vertonghen, Alderweireld, Dendoncker; Castagne, Witsel, De Bruyne, Meunier; Trossard, Carrasco y Mertens.

PREVIA

Seguramente en defensa, Bélgica se coloque con defensa de 5 con Meunier en el lateral derecho, Castagne en el izquierdo y 3 centrales. En ataque ambos laterales ocuparán posiciones de carrileros.

PREVIA

Comienzan a teñir las gradas del Ahmad bin Ali Stadium las aficiones de Croacia y Bélgica.

PREVIA

¡Ya calientan ambos equipos en el terreno de juego!

PREVIA

¡Los jugadores están preparados en el túnel de vestuarios!

PREVIA

¡Saltan los 22 protagonistas al Ahmad bin Ali Stadium!

PREVIA

Va a dar comienzo la ceremonia de los himnos. Primero sonará el de Croacia y seguidamente el de Bélgica.

PREVIA

¡Todo listo para que comience el encuentro!

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO EN EL AHMAD BIN ALI STADIUM! Mueve le pelota Croacia...

Oportunidad Minuto 1

¡Disparo de Perisic que se marcha por muy poco! Primero aviso de Croacia a los 10 de segundos de arrancar el encuentro.

Minuto 2

¡Centro de Juranovic que neutraliza la defensa belga! Ha empezado fuerte Croacia.

Minuto 3

Primera posesión para Bélgica. Tras el susto inicial mueve el balón. Necesita ganar para estar en octavos.

Minuto 4

Intentaba Kramaric conectar con Perisic, pero no llegó el jugador del Tottenham.

Minuto 5

Centro de Bélgica que no alcanzó altura y despejó Croacia.

Minuto 6

¡Ojo que se adelanta Marruecos en el otro partido! Error tremendo del guardameta de Canadá. Ahora mismo solo le vale ganar a Bélgica.

Minuto 8

Saque de banda potente de Juranovic al que no llegó Kramaric y despejó la defensa belga.

Minuto 9

Disparo de Carrasco que desvía Juranovic. De momento el jugador más peligroso de Bélgica.

Minuto 10

Corrige a tiempo Lovren para despejar de cabeza el balón. Era un envío peligroso hacia Mertens.

Oportunidad Minuto 11

¡Disparo de Carrasco que tapa Juranovic! Ocasión muy peligrosa de Bélgica. El jugador del Atleti podría haber rematado de primeras. Córner para los belgas.

Minuto 12

El saque de esquina se fue pasado y despejó la defensa de Croacia.

Minuto 13

Centro de Juranovic que despeja Vertonghen.

Oportunidad Minuto 14

¡CONTRAGOLPE DE BÉLGICA QUE FINALIZA MERTENS FRENTE AL PORTERO PERO EL BALÓN SE MARCHÓ POR ENCIMA DE LA META DE LIVAKOVIC!

Minuto 15

Falta de Witsel sobre Kovacic.

Penalty Minuto 15

¡PENALTI A FAVOR DE CROACIA! PENALTI DE CARRASCO A KRAMARIC.

Minuto 16

Modric colgó la falta y Carrasco fue a despejar y metió la pierna Kramaric y le pegó al jugador croata.

Minuto 16

¡Ojo que se está chequeando el VAR por posible fuera de juego!

Minuto 17

¡VA AL VAR EL COLEGIADO!

Minuto 18

¡SE ANULA EL PENALTI! HAY FUERA DE JUEGO PREVIO AL PENALTI

Minuto 19

¡Se ha salvado Bélgica de una situación crítica!

Minuto 20

La imagen del fuera de juego es por milímetros. Parece incluso que está en línea el jugador Croata. Si te ponen la imagen sin saber quién está atacando, no se es capaz de saber si se está en fuera de juego o no.

Minuto 21

Kramaric intentaba regatear dentro del área, pero Vertonghen le quitó el esférico.

Minuto 22

Intenta tocar el balón Bélgica tras el susto del penalti.

Minuto 23

¡Ojo que Marruecos anota el segundo tanto del partido! Por lo que del Croacia – Bélgica solamente pasará uno de los dos a octavos. De momento pasaría la selección croata.

Minuto 24

Partido sin ocasiones claras por el momento. Solamente un disparo de Carrasco ha sido lo más peligroso en el encuentro.

Minuto 25

Disparo de Witsel que despeja Brozovic.

Minuto 26

Insiste Croacia por el flanco izquierdo. Casi todo el juego de los croatas va por esa banda.

Minuto 27

Córner para Croacia.

Minuto 27

La cuelga Modric... y despeja Witsel el balón con la cabeza.

Minuto 28

Posesión muy larga de Croacia.

Minuto 29

La jugada acaba en fuera de juego de Juranovic.

Minuto 30

Partido tranquilo por ahora, ningún equipo arriesga. A Croacia le vale el empate.

Minuto 31

Juega Bélgica sobre el campo de Croacia. Los Kockasti esperan replegados para salir a la contra.

Minuto 32

Brozovic le pegaba desde fuera del área pero lo repelió la defensa de Bélgica.

Minuto 33

¡Remate de cabeza de Kramaric que se marcha por encima de la meta de Courtois!

Minuto 34

Presiona Croacia la salida de balón de Bélgica. Le está costando salir a los diablos rojos.

Minuto 35

Centro de Carrasco que despeja de cabeza Sosa.

Minuto 36

Centro muy pasado de Meunier que se marcha directamente fuera.

Minuto 37

¡Qué buena acción defensiva de Perisic! Llegó para cortar un balón muy peligroso de Trossard dentro del área.

Minuto 38

¡Vaya muro es Gvardiol! No dejó pasar a Trossard cuando se quería ir en contragolpe en un 1 vs 1 contra el meta croata. Imperial el central del Leipzig.

Minuto 39

De momento el otro encuentro del grupo, sigue ganando Marruecos por 2-0 a Canadá. Bélgica necesita ganar este partido para estar en octavos, el empate ya no le vale.

Minuto 40

Envío largo para Trossard pero no llegó el jugador del Brighton. Sacará de meta Livakovic.

Minuto 41

Calientan en Bélgica Lukaku, Hazard y Tielemans. No le está gustando a Roberto Martínez su equipo.

Minuto 42

¡Ojo que hay gol de Canadá en el otro encuentro! Recortan distancias, aunque todo sigue igual que hace unos minutos.

Minuto 43

Pocos minutos para el descanso. Poco riesgo de ambos equipos en estos primeros 45 minutos.

Minuto 44

Centro de De Bruyne que atrapa por bajo Livakovic.

Minuto 45

Disparo de Sosa desde fuera del área que se marcha por encima de la meta de Courtois.

Minuto 45+1

Se añaden 4 minutos.

Minuto 45+1

Balón en largo de Carrasco para Trossard al que llegó antes el meta de Croacia.

Minuto 45+2

Últimos compases de la primera mitad. Ataca Bélgica.

Minuto 45+3

Centro de Carrasco que despeja la defensa de Croacia.

Minuto 45+4

¡Ojo que Marruecos vuelve a anotar otro gol a Canadá! 3-1 van ganando los norte africanos.

Minuto 45+4

El tanto de Marruecos ha sido anulado. Sigue 2-1 el encuentro frente a Canadá.

Comienzo o final Minuto 45+4

¡Descanso! Empate a 0 al término de los primeros 45 minutos.

DESCANSO

Partido muy tranquilo sin grandes ocasiones por el momento. El empate le vale a Croacia para pasar como segunda de grupo a los octavos de final. Bélgica necesita ganar sí o sí para poder pasar de ronda. De momento estarían en la segunda fase Marruecos y Croacia.

DESCANSO

Bélgica tendrá que arriesgar en la segunda mitad para ganar el encuentro. Seguro que vamos a tener unos segundos 45 minutos muy interesantes y divertidos. Uno de los dos equipos se quedará fuera del mundial a las primeras de cambio.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos en unos minutos con la segunda mitad.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para vivir esta segunda mitad!

DESCANSO

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Cambio DESCANSO

Cambio en Bélgica. Se marcha Mertens y entra Lukaku.

Comienzo o final Minuto 46

¡Comienza la segunda mitad! Mueve el balón Bélgica...

Minuto 47

Comienza la segunda mitad con Bélgica dominando la posesión y Croacia esperando en su campo.

Minuto 48

Centro de De Bruyne que despeja Gvardiol a córner.

Minuto 49

La cuelga De Bruyne y tras una serie de rechaces le cae de nuevo a De Bruyne que la vuelve a centrar y remata Lukaku a las manos del meta de Croacia.

Oportunidad Minuto 50

¡PARADÓN DE COURTOIS! DISPARO DE KOVACIC DESDE LA FRONTAL DEL ÁREA QUE OBLIGA AL META BELGA A ESTIRARSE PARA EVITAR EL PRIMERO DE CROACIA.

Minuto 51

Disparo de Sosa desde fuera del área que se le marcha muy arriba de la portería de Courtois.

Minuto 51

Disparo de De Bruyne que se marcha por encima de la meta de Livakovic.

Minuto 52

Ha comenzado mucho más intensa y activa la segunda mitad. Ha habido más ocasiones en estos primeros 7 minutos que en toda la primera parte.

Minuto 53

Centro muy pasado de Sosa al que llega Kramaric para evitar el saque de banda.

Oportunidad Minuto 54

¡OTRA GRAN PARADA DE COURTOIS! DISPARO DE BROZOVIC DESDE EL PUNTO DE PENALTI QUE PARA EL META DE BÉLGICA POR BAJO.

¡Otra paradón de Courtois al disparo de Modric! Agobiando la selección croata a Bélgica que no quiere irse del mundial.

Minuto 55

Un gol a Croacia les daría el primer puesto del grupo.

Minuto 56

No puede Bélgica por el momento con Croacia y cada vez va quedando menos tiempo para que los diablos rojos puedan acceder a los octavos de final.

Minuto 57

Se prepara un nuevo cambio en Bélgica.

Minuto 58

Centro desde la banda izquierda de Sosa directo a las manos de Courtois.

Cambio Minuto 59

Cambio en Bélgica. Se marcha Trossard y entra Thorgan Hazard.

Minuto 59

Le quedan dos ventanas de cambios aún a Roberto Martínez y podría dar entrada a 3 jugadores.

Minuto 60

Centro de Perisic al interior del área que atrapa Courtois.

Oportunidad Minuto 61

¡INCREÍBLE QUE NO HAYA ACABADO EN GOL LA OCASIÓN DE BÉLGICA! CONDUCCIÓN DE CARRASCO QUE SE METE EN EL ÁREA PEQUEÑA, DISPARA Y BLOCA EL META DE CROACIA Y EN EL RECHACE LUKAKU CHUTA DESDE EL PUNTO DE PENALTI SIN PORTERO Y EL BALÓN ACABA DANDO EN EL POSTE.

Minuto 62

Tremenda la ocasión desperdiciada por Bélgica. La más clara del partido sin duda.

Oportunidad Minuto 63

¡¡PERO LUKAKU!! OTRA OCASIÓN QUE FALLA EN EL ÁREA PEQUEÑA SIN PORTERO. ESTA VEZ FUE UN CABEZAZO QUE SE MARCHÓ POR ENCIMA DE LA META DE LIVAKOVIC.

Cambio Minuto 64

Doble cambio en Croacia. Se marchan Livaja y Kramaric y entran Pasalic y Petkovic.

Minuto 65

Quiere dar un cambio de aire Dalic a su equipo tras los dos sustos consecutivos que han tenido.

Minuto 65

Centro de Sosa al corazón del área pequeña que atrapa Courtois.

Minuto 66

Ya decíamos que la segunda mitad sería con más ritmo y no está defraudando. Está siendo disfrutona con numerosas ocasiones.

Tarjeta amarilla Minuto 67

Amarilla a Dendoncker por una falta sobre Kovacic. Primera cartulina del encuentro.

Oportunidad Minuto 68

¡Disparo de Modric desde el punto de penalti que atrapa Courtois!

Minuto 69

¡Disparo de De Bruyne desde el lado derecho dentro del área que atrapa sin problemas en dos tiempos Livakovic!

Minuto 70

En el otro encuentro sigue venciendo Marruecos por 2-1, por lo que Croacia con este empate seguiría pasando a octavos y estaría dejando fuera a Bélgica.

Minuto 71

Centro de Meunier que atrapa por alto sin problemas Livakovic.

Minuto 72

Se preparan dos cambios más en Bélgica.

Cambio Minuto 72

Doble cambio en Bélgica. Se marchan Carrasco y Dendoncker y entran Doku y Tielemans.

Minuto 73

Ya ha cambiado Roberto Martínez a todos sus atacantes en busca del tanto que le de la clasificación.

Minuto 74

Cada vez queda menos tiempo en el encuentro. Croacia ahora mismo sería segunda de grupo y Bélgica se iría para casa.

Minuto 75

La ponía atrás Petkovic pero cortó Tielemans y atrapó Courtois.

Minuto 76

Se comienza a notar la tensión en ambos equipos.

Minuto 77

Centro de Tielemans que despeja de cabeza Gvardiol.

Minuto 77

Sube la presión Bélgica que quiere ahogar en su campo a Croacia.

Minuto 78

Córner para Bélgica.

Minuto 78

Al segundo palo la puso Hazard y remató Vertonghen por encima de la meta de Livakovic. Reclamaba el belga saque de esquina, pero el colegiado dio puerta.

Minuto 80

Centro de Perisic y despeja de cabeza de manera providencial Castagne.

Minuto 81

Últimos minutos con todo por decidir en el encuentro. ¡Qué 10 minutos nos esperan!

Minuto 81

Centro atrás de Juranovic que despeja Witsel.

Minuto 82

En esto últimos minutos está acercándose Croacia al área de Bélgica.

Minuto 83

Necesita más velocidad los diablos rojos si quieren meter ese gol que les de la clasificación. Se les acab el tiempo.

Minuto 83

A punto estuvo Gvardiol de liársela a su guardameta. ¡Casi se mete en propia meta!

Minuto 84

Va a entrar Hazard para estos últimos minutos.

Minuto 85

Centro de Kevin de Bruyne que despeja Gvardiol a córner.

Minuto 86

La cuelga De Bruyne.. y despeja la defensa de Croacia.

Oportunidad Minuto 87

¡LA HA VUELTO A TENER LUKAKU! SU DISPARO EN EL ÁREA PEQUEÑA SE MARCHÓ ROZANDO EL PALO.

Cambio Minuto 88

Último cambio en Bélgica. Se marcha Meunier y entra Hazard.

Minuto 88

Tremendas las tres ocasiones que ha errado Lukaku en esta segunda mitad. Prácticamente las 3 en el área pequeña.

Minuto 89

Falta para Bélgica.

Minuto 89

La cuelga De Bruyne y atrapa Livakvic por alto.

Oportunidad Minuto 90

¡¡PERO LUKAKU!! SE VA A ACORDAR TODA LA VIDA DE ESTE PARTIDO. ¡¡EN LA LÍNEA DE GOL NO HA PODIDO CONECTAR EL DISPARO Y ATRAPA LIVAKOVIC EN LA LÍNEA!!

Minuto 90+1

Minuto 90+2

Cambio en Croacia. Se marcha Kovacic y entra Majer.

Minuto 90+2

Lo que está fallando Bélgica es increíble. Otra ocasión errada en el área pequeña.

Minuto 90+3

¡Lo que ha sacado Gvardiol con la puntera para que Lukaku no empujase el balón a la red es increíble!

Comienzo o final Minuto 90+4

¡FINAL DEL PARTIDO! SE HA ACABADO EL ENCUENTRO. BÉLGICA SE VA A CASA Y CROACIA PASA A OCTAVOS DE FINAL COMO SEGUNDA DE GRUPO.

FINAL

Increíble lo que ha fallado en la segunda mitad Bélgica. Ha tenido 4 ocasiones en el área pequeña, con todas con Lukaku como protagonista que se va a acordar de este partido el resto de su vida. Es imposible creer que ninguno de sus disparos haya acabado dentro de la portería de Livakovic.

FINAL

Con el otro partido del grupo ya finalizado, Marruecos da la sorpresa y pasa como primera de grupo y Croacia es segunda. Bélgica y Canadá quedan fuera del mundial.

FINAL

Hay que estar muy pendientes del resultado de esta noche de España, puesto que su posición en fase de grupos determinará contra quién se enfrenta en octavos de final. Si es primera de grupo se cruzará con Croacia y si es segunda con Marruecos. Todo esto contando con que la selección de Luis Enrique pase de fase, aunque es la que mejor lo tiene de su grupo para poder alcanzar las rondas eliminatorias.

FINAL

Fracaso de la selección de Roberto Martínez que en el pasado mundial alcanzó las semifinales y en este no ha sido capaz de pasar de fase de grupos.

FINAL

¡Esto ha sido todo en este partidazo! Volvemos a las 20:00 con el partidazo entre España y Japón con la narración de David Vinuesa.

FINAL

¡Muchas gracias por acompañarnos durante este encuentro! ¡Un abrazo a todos y hasta la próxima!