Martin Kaymer arrebata el número dos a Tiger Woods

El golfista alemán, de 26 años, ha ganado este domingo en Emiratos Árabes, en un torneo puntuable para la Carrera a Dubai del Circuito Europeo.

Kaymer se encarama al número dos del ránking mundial en detrimento de Tiger Woods. El golfista germano ha ratificado en la última jornada el sólido dominio que ha mostrado durante el torneo para revalidar su triunfo del año pasado, esta vez con ocho golpes de renta sobre el norirlandés Rory McIlroy y diez sobre el sudafricano Retief Goosen y el también norirlandés Graeme McDowell.

En este último día de competición, el alemán ha calcado su tarjeta de la jornada anterior con 66 golpes y seis birdies. Su dominio ha sido apabullante, hasta el punto de que finalizaba con 24 golpes bajo par en un torneo que ha ganado tres veces en los últimos cuatro años.

Con este resultado, Kaymer asciende al número dos mundial por detrás del inglés Lee Westwood y permite que haya dos europeos en lo más alto por primera vez desde 1993, cuando el escocés Nick Faldo y el alemán Bernhard Langer dominaban el golf mundial.

En cuanto a la participación española, Rafael Cabrero-Bello ha finalizado el torneo en séptima posición gracias a una inspirada jornada final en la que ha sumado 66 impactos, con un eagle, cinco birdies y un bogey. Con dos golpes más que el canario finalizaban el malagueño Miguel Ángel Jiménez y el barcelonés Pablo Larrazábal, ambos empatados en la undécima plaza.