Athletic y Almería encarrilan sus eliminatorias de Copa

El Athletic de Bilbao y el Almería han logrado grandes resultados a domicilio: los leones han ganado por la mínima en Alcorcón y los andaluces han hecho lo propio en Anoeta ante la Real Sociedad después de remontar un 2-0 adverso. Osasuna y Deportivo han firmado tablas.

El Athletic empieza tomando ventaja en la eliminatoria de Copa ante el Alcorcón al ganar (0-1) un partido muy igualado en el que los locales pusieron más empeño e intensidad, pero que se acabaron llevando los bilbaínos tirando de oficio con un gol de Carlos Gurpegi en la segunda mitad. Joaquín Caparrós no dio opción a un nuevo alcorconazo, un año después de que el conjunto de Anquela golease al Real Madrid y salió con todo. Pese a todo, el partido fue muy igualado desde el primer momento, sin dominio claro pero con más empuje del Alcorcón, que enlazó varias jugadas ofensivas en el área del Athletic aunque sin demasiado peligro.

En la reanudación, el Athletic salió con más intensidad y buscó con cierta insistencia el gol, encontrando recompensa en un lanzamiento lejano desde fuera del área de Carlos Gurpegi a los 55 minutos que Raúl Moreno fue incapaz de atrapar pese a entrar el esférico por el centro de la portería. El gol encajado espoleó a los locales que, con la entrada en el campo de Fernando Sales y Carlos Martínez, mejoraron ofensivamente pero sin la profundidad suficiente para poner en apuros a la poblada defensa visitante.

Remontada espectacular del Almería

El Almería ha dado en Anoeta un gran paso para superar los dieciseisavos de la Copa del Rey tras remontar ante la Real Sociedad un adverso 2-0 en una gran segunda mitad en la que ha brillado el argentino Leonardo Ulloa, autor de dos de los tres tantos de su equipo (2-3). Los donostiarras acertaron primero, por medio de Sarpong cuando tan sólo se habían disputado siete minutos, y cuando más sufría la Real llegó el segundo tanto, obra de Elustondo.

El conjunto que entrena Juanma Lillo encontró la oposición de Zubikarai en el segundo tiempo hasta que, en el minuto 65, un disparo de Goitom, desviado por el defensa local Ansotegi, se coló sorprendiendo al portero guipuzcoano. Les daría tiempo primero a empatar a los andaluces con un bello gol de Ulloa, y luego terminar la remontada con otro gran gol del delantero argentino.

El Deportivo golpea primero

El Deportivo de La Coruña ha logrado un buen resultado en el Reyno de Navarra al empatar (1-1) ante Osasuna tras aprovechar Saúl un garrafal error de los pupilos de José Antonio Camacho, que sólo dos minutos antes se habían en el marcador con un golazo de Juanfran. Miguel Ángel Lotina, acuciado por la marcha del equipo gallego en Liga, se ha llevado un buen botín para la vuelta en Riazor. El Deportivo mereció un mejor resultado al gozar de buenas ocasiones de gol y muchas más que los rojillos.