Memphis Grizzlies

Marc Gasol somete a los Nets

Suerte opuesta tuvieron los hermanos Marc y Pau Gasol en la jornada de la NBA después que el primero mantuvo la racha ganadora de su equipo de los Grizzlies de Memphis, mientras que el mayor de la familia no pudo evitar la derrota de los Buls de Chicago. Marc tuvo de nuevo de aliado al ala-pívot Zach Randolph en el juego interior de los Grizzlies y con 18 puntos y ocho rebotes los ayudó a ganar a domicilio 92-103 ante los Nets de Brooklyn, en el primer reencuentro con el exentrenador Lionel Hollins, el mismo que le ayudó a desarrollarse como profesional. El hermano mediano de los Gasol, que disputó 31 minutos, volvió a demostrar su liderazgo en cada una de las facetas del juego y consiguió siempre los tantos decisivos. El jugador de Sant Boi, que asimiló mejor que nadie la filosofía competitiva y de juego duro que impuso Hollins en su permanencia con los Grizzlies, anotó 6 de 11 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal. Marc Gasol también tuvo protagonismo en las acciones dentro de la pintura, especialmente bajo el aro de los Grizzlies, al capturar seis rebotes defensivos, recuperó dos balones, dio una asistencia y puso dos tapones. Si Marc disfrutó del triunfo y la vuelta de los Grizzlies al liderato de la División Suroeste, su hermano Pau nunca pudo con la defensa que le hizo el ala-pívot brasileño Nené Hilario y vio cómo los Bulls perdían el segundo partido consecutivo en su campo del United Center al caer derrotados 99-105 ante los Wizards de Washington. Gasol, que en los dos partidos anteriores había tenido promedios de 37 puntos y 16 rebotes, esta vez no pudo superar la mejor defensa de los Wizards y en los 34 minutos que disputó anotó 4 de 11 tiros de campo y 5 de 7 desde la línea de personal, que lo dejaron con 13 tantos. El jugador de Sant Boi, de 34 años, tampoco pudo brillar en las acciones dentro de la pintura al conseguir ocho rebotes, seis fueron defensivos, dio tres asistencias y perdió tres balones.

Marc Gasol salva a los Grizzlies en la prórroga

Si hay un jugador que siempre da un paso adelante dentro de los Grizzlies de Memphis, ese no es otro que el pívot español Marc Gasol, que gracias a esa actitud de dar la cara y poner la clase en todo momento hizo posible que su equipo volviese a encontrar el camino del triunfo. Es cierto que le costó disputar de nuevo una doble prórroga, pero al final los Grizzlies, con las genialidades encestadoras de Gasol impusieron su clase y condición de líderes al vencer por 122-110 ante los Suns de Phoenix. Gasol, que no brilló en el ataque durante el tiempo reglamentario, concluyó con empate a 101-101, al encestar una penetración el escolta-alero P.J.Tucker, surgió con los puntos decisivos en la segunda prórroga. El jugador español tuvo la oportunidad de haber ganado el partido en la última acción ofensiva del tiempo reglamentario, cuando palmeó sin éxito un tiro a canasta del base Mike Conley, pero el balón no entró y esperó a la segunda prórroga a reivindicar su condición de líder y jugar decisivo. Gasol, que finalizó el partido con 12 puntos y nueve rebotes, incluidos ocho defensivos, anotó los siete primeros tantos de la segunda prórroga y puso a los Grizzlies con parcial de 115-108, que sería la ventaja decisiva. "Siempre tengo como objetivo ayudar al equipo desde que se inician las acciones hasta el final, y hoy recuperamos en la prórroga la actitud de luchar cada balón y eso fue lo que nos abrió el camino del triunfo", destacó Gasol. "Es cierto que pudimos haber logrado el triunfo en el tiempo reglamentario, pero hay que darle crédito al rival". Gasol, que jugó 42 minutos, anotó 5 de 14 tiros de campo y 2 de 3 desde la línea de personal, también dio dos asistencias y puso cuatro tapones, que lo dejaron líder del equipo en esa faceta del juego.
« ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... »