Maratón

Gebreselassie se impone en el maratón de Amsterdam con la mejor marca del año

El etíope Haile Gebreselassie, dos veces campeón olímpico de 10.000 metros, se ha impuesto este domingo en el maratón de Amsterdam con un tiempo de dos horas, seis minutos y 20 segundos, la mejor marca lograda en los treinta años de historia de la competición holandesa y el mejor registro mundial del año. El barcelonés Javier Cortés, que participaba por duodécima vez en un maratón y ya conocía la victoria en Amsterdam (en el 2000), sintió molestias y optó por retirarse hacia el kilómetro 35.

Radcliffe y Ramzi, monarcas del maratón y el medio fondo; Menéndez, plusmarquista de jabalina

La última jornada de los Mundiales de Helsinki están deparando actuaciones memorables. La británica Paula Radcliffe, plusmarquista mundial de maratón (2h15:25), ha olvidado esta mañana su doble fracaso en los Juegos Olímpicos de Atenas al proclamarse, con 31 años, campeona del mundo con la mejor marca de los campeonatos (2h20:57). En un país que venera la jabalina, la cubana Osleidys Menéndez estableció el récord del mundo en 71'70 metros mientras que Rashid Ramzi se sumó al grupo de atletas que ha logrado 'dobletes' al imponerse en la final de los 800 metros.

España se queda sin más medallas en Helsinki tras el cuarto puesto de Joan Lino y el octavo de Julio Rey

A falta de una jornada para la conclusión de los Mundiales de Helsinki la delegación española ha perdido todas las opciones que le quedaban de lograr su tercera medalla. Joan Lino Martínez se quedó a un solo centímetro del bronce en longitud, que fue para el finlandés Tommi Evila (8,25). En maratón, Julio Rey no pudo seguir al marroquí Gharib, que revalidó su título mundial, y terminó octavo. En la final de 5.000, Marta Domínguez llegó a la meta penúltima mientras que la etíope Tirunesh Dibaba logró el 'doblete'. Otra decepción fue la actuación del equipo español en el 4x400.

El keniano Daniel Rono y la rusa Larisa Malikova vencen en el maratón de Madrid a golpe de récord

El granjero keniano Daniel Rono, que ha corrido en Madrid el primer maratón de su vida, cruzó la meta victorioso con un tiempo de 2h12:29 que le dejó a 10 segundos del récord de la prueba madrileña, en poder del tanzano John Burra desde hace catorce años. En mujeres sí cayó el récord, y por tercer año consecutivo. La rusa Larisa Malikova ganó con un tiempo de 2h33:27, seguida, a 17 minutos, de la madrileña Sonia Martín.
« ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »